
O Capítulo Restaurant & Bar acabou de renovar a carta e tem novos pratos inspirados nos sabores portugueses. Com o novo conceito “Market-to-Table”, que pretende criar uma fusão entre os produtos usados, a técnica e a criatividade, o espaço liderado pelo chef executivo Celso Padeiro e pelo chef residente Isaque Cunha promete oferecer um conceito gastronómico renovado a todos os seus clientes.
A nova carta destaca-se pela combinação entre ingredientes frescos e uma abordagem contemporânea, valorizando os sabores daquilo que é português - ou seja, uma boa comida de conforto.
Assim, entre as novas opções de entradas, destacam-se o tártaro de novilho com gema curada e pão de brioche (16€), a morcela da Guarda assada com compota de marmelo e pêra rocha, malagueta e salada de beldroegas (9€), o torricado de bacalhau e poejo com chouriço transmontano (13€) e a salada de beterraba fumada com queijo de cabra gratinado, alcaparras fritas e laranja (9,50€), que prometem ser ideais para começar bem a refeição.
Já de pratos principais, o cliente vai ter à sua disposição polvo assado no carvão com batata ao sal e picado algarvio (33€), arroz de pato fumado no forno a lenha (26€), bacalhau com chouriço crocante e cuscuz de Montemor (28€), o bife do lombo à Capítulo com ovo estrelado (32€) ou ainda o tomahawk de porco ibérico com farofa de bacon e chouriço (27€). Para terminar a refeição, nada melhor do que experimentar o cheesecake de creme brûlée com gelado de ginja e flor de sal (7€) ou a rabanada queimada com creme de pastel de nata (6,50€).
A experiência gastronómica fica completa com os novos cocktails inspirados pela riqueza botânica dos claustros antigos, prometendo assim apresentar combinações surpreendentes e sofisticadas. Entre as novas criações, destacam-se o Oyster Spritz, com espumante e licor de amêndoa amarga servido com uma ostra (15€), o 1242 Negroni, uma reinterpretação do clássico Negroni com ingredientes 100% portugueses (16€), o Spicy Garden, com tequila mezcal com coentros e pimentos picantes (16€), e o The Convent Shake, feito à base de bourbon, xarope de coco, chocolate e laranja do Algarve (12€).
No entanto, se no fim de semana gosta é de ficar por casa, saiba que o Capítulo Restaurant & Bar tem também um novo menu executivo para experimentar durante a semana, apresentando duas opções: o Menu Lisboa, que inclui couvert, prato principal, bebida e café (19,80€), ou Menu Capítulo, que acresce ao Menu Lisboa uma entrada e sobremesa (26€).