
O Chocolat Festival Portugal vai voltar ao sítio onde foi feliz na edição anterior. Entre os dias 19 a 22 de outubro, o espaço WOW, em Vila Nova de Gaia, vai acolher a 2.ª edição europeia deste festival bem doce. A entrada no evento é gratuita e os visitantes podem esperar várias atividades durante os quatro dias – degustações, showcookings, palestras, workshops e concertos.
As crianças também não vão ficar esquecidas, uma vez que o festival vai contar com um espaço infantil a elas dedicado.

No primeiro dia do evento, a 19 de outubro, o recinto vai estar aberto das 18 às 22 horas, sendo que nos restantes dias o festival de chocolate decorre entre as 14 e as 22 horas.
Pode aproveitar para fazer uma degustação de algumas das principais marcas do setor, assistir a chefs a esculpir esculturas de chocolate ao vivo, e vai ainda poder contar com espaços para discutir temas como a harmonização do chocolate com vinho ou café.
Estão previstos 11 workshops, 10 painéis no Fórum Internacional do Chocolate e Cacau e também 15 showcookings onde vão estar presentes os portugueses Francisco Siopa (chef executivo de pastelaria do Penha Longa Resort, da rede Ritz-Carlton) e Ricardo Costa (chef executivo dos restaurantes do The Yeatman Hotel). A estes dois nomes junta-se também Iván Pascual, chef pasteleiro espanhol campeão do mundo nos World Chocolate Masters 2017.

Como foco das conversas e discussões, este ano vai estar o tema “A definição de terroir e o sentimento de pertença”. As marcas portuguesas presentes no espaço WOW, em Vila Nova de Gaia são a Amuzi Distillery, Be Glad, Feitoria do Cacao, MySugar, Selmi Portugal e Vinte Vinte.
Pode aceder ao programa completo do evento através do site oficial do Chocolat Festival Portugal.