O hotel Hilton Porto Gaia tem um novo espaço que promete ser o refúgio ideal para todos aqueles que apreciam um bom cocktail ao final da tarde ou uma deliciosa refeição ao cair da noite - e não é um espaço qualquer. Com uma localização privilegiada e uma vista para o rio Douro, o novo Cusco quer ser mais do que um simples bar, oferecendo uma experiência gastronómica diferente e sensorial a todos os seus clientes.

Neste icónico restaurante de Olivier, pode almoçar por 18€. Menus especiais estão disponíveis ao fim de semana
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A escultura suspensa em formato de peixe assume o destaque central do espaço e é aqui que entra “o espírito cosmopolita e contemporâneo” de que o bar tem tanto orgulho em mostrar, como expressam em comunicado. Com uma mistura de tons quentes e frios em toda a decoração, onde o destaque vai para os vermelhos, amarelos e azuis, o conforto e elegância de dentro passa para o lado de fora quando, ao olhar pelo vidro, são os azuis e os cinzentos da ponte Luís I que pintam o quadro. 

A mais valia do Cusco será, como em todos os restaurantes e bares, a sua carta, tanto de bebidas como de pratos. No entanto, esta quer distinguir-se pela fusão entre duas culturas cheias de sabores e memórias: a vibrante América Latina com a tradicional e deliciosa portuguesa. Tudo feito com produtos e receitas da região do Porto, é no Cusco que vai ser possível experimentar, por exemplo, ovos picantes (8€), croquetes de peixe e maionese de tofu (9€), tostas de leitão à Bairrada com piso de laranja (10€),  sliders de gamba da costa e caril frio de aji amarillo (12€) ou até diferentes pratos de ceviche (com atum ou salmão, desde 16€), para que comece a refeição da melhor maneira.

Já de pratos principais, pode optar por parrilada de cogumelos com arroz Nikkei (14€), quinoto de abóbora assada com funcho e laranja (18€), polvo assado com molho anticuchera e migas de feijão com broa de milho (29€), camarões tigre com salada slaw de algas, torresmos e molho de chili e romesco (34€), espetadas de coxas de frango com marinada anticucho e cuscus de vinhais (23€), bife do acém redondo, adobo e chips de batata-doce (35€) e, claro, não podia faltar a típica francesinha (23,50€). 

Para as sobremesas, estão disponíveis mousse de baba de camelo com granizado de lima (8€), tiramisù de mezcal (8€), tarte de chocolate com abacate e creme de tequila El Patron (10€) e ainda queijo de Seia e marmelada caseira de maçã reineta (9,50€). Para acompanhar, existe uma grande variedade de vinhos tintos, brancos e rosé (o copo começa nos 5€ e a garrafa nos 25€), licores (desde 8€), gins (desde 14€), tequila (desde 8€), whisky (desde 8€), aguardentes (desde 10€), cervejas (desde 5€) e refrigerantes (desde 4€).

Veja as fotos.

Cusco

Localização: Rua de Serpa Pinto, 124, Hilton Porto Gaia, Vila Nova de Gaia, Portugal 4400-307
Horário: todos os dias das 17h30 às 01h
Contacto: 932 413 089

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