Um xerém algarvio, carne maturada, delícias ribatejanas e o melhor dos pratos tipicamente portugueses: pode ter todas estas opções na mesma mesa na primeira edição do evento Sublime Convida, uma iniciativa do Sublime Comporta, em que o chef executivo da unidade hoteleira, Hélio Gonçalves, convida quatro chefs para uma noite muito especial.

O famoso restaurante da Comporta chegou à capital. Fomos jantar ao Cavalariça Lisboa
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Nuno Barros, da 1300 Taberna, Luís Gaspar, da Sala de Corte (ambos em Lisboa), Rodrigo Castelo, da Taberna Ó Balcão (Santarém), e Ricardo Luz, do restaurante do Palmares Ocean Living & Golf Resort (Lagos), compõem o quarteto de cozinheiros convidados para o evento — e levam consigo as suas maiores especialidades.

O primeiro jantar Sublime Convida não tem um menu fechado, sendo possível pedir pratos da carta idealizada a dez mãos pelos chefs, composta por cinco sugestões de entradas e outras cinco de pratos principais.

Para além do couvert — pão caseiro, azeite e manteigas de fabrico próprio (5€) —, pode deliciar-se com entradas como tártaro de minhota galega e gamba da costa (18€) ou xerém de conquilhas e torresmo do mar (16€), ou ainda pratos como presas de porco preto com arroz de forno de choco (28€) e açorda de ovas com robalo assado e molho do mesmo (32€), entre muitas outras sugestões.

Chef Hélio Gonçalves
Hélio Gonçalves é chef executivo do Sem Porta. créditos: NELSON GARRIDO

O jantar acontece no sábado, 30 de outubro, a partir das 19h30, no restaurante Sem Porta, no Sublime Comporta. As reservas são obrigatórias e devem ser feitas através do telefone 269 449 376 ou para o e-mail restaurant@sublimecomporta.pt.

Morada: EN 261-1, Muda, Grândola
Telefone: 269449376 (para reservas usar o 269449397)

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