Um xerém algarvio, carne maturada, delícias ribatejanas e o melhor dos pratos tipicamente portugueses: pode ter todas estas opções na mesma mesa na primeira edição do evento Sublime Convida, uma iniciativa do Sublime Comporta, em que o chef executivo da unidade hoteleira, Hélio Gonçalves, convida quatro chefs para uma noite muito especial.
Nuno Barros, da 1300 Taberna, Luís Gaspar, da Sala de Corte (ambos em Lisboa), Rodrigo Castelo, da Taberna Ó Balcão (Santarém), e Ricardo Luz, do restaurante do Palmares Ocean Living & Golf Resort (Lagos), compõem o quarteto de cozinheiros convidados para o evento — e levam consigo as suas maiores especialidades.
O primeiro jantar Sublime Convida não tem um menu fechado, sendo possível pedir pratos da carta idealizada a dez mãos pelos chefs, composta por cinco sugestões de entradas e outras cinco de pratos principais.
Para além do couvert — pão caseiro, azeite e manteigas de fabrico próprio (5€) —, pode deliciar-se com entradas como tártaro de minhota galega e gamba da costa (18€) ou xerém de conquilhas e torresmo do mar (16€), ou ainda pratos como presas de porco preto com arroz de forno de choco (28€) e açorda de ovas com robalo assado e molho do mesmo (32€), entre muitas outras sugestões.
O jantar acontece no sábado, 30 de outubro, a partir das 19h30, no restaurante Sem Porta, no Sublime Comporta. As reservas são obrigatórias e devem ser feitas através do telefone 269 449 376 ou para o e-mail restaurant@sublimecomporta.pt.