Depois de ter celebrado as gastronomias da Alemanha e da Espanha, o restaurante lisboeta, liderado por Joachim Koerper, assinala o bicentenário da declaração de independência do Panamá com uma semana dedicada a este país que une as Américas Central e do Sul.
De 21 a 26 de junho, os almoços executivos do restaurante Eleven, em Lisboa, são inspirados na gastronomia do país de Amelia Denis de Icaza e Ricardo Miró, nomes maiores da literatura panamenha.
Na carta desta semana, tudo é inspirado no Panamá, desde o amuse bouche à sobremesa. Começa logo com camarones al tamarindo; nas entradas pode escolher entre duo de ceviche ou cereal a lo panameño.
Depois, um prato que nos é familiar: lechona al abuelo (ou, em bom português, leitão do avô) e também pescado criollo.
Para adoçar a boca, há cocada com pepita de marañón (caju, em espanhol) ou, para quem estiver mais contido, fruta. O menu custa 37,5€ (três pratos) ou 30€ (dois pratos) e as bebidas não estão incluídas. Se estiver sem tempo ou cabeça para pensar muito no que vai beber, pode sempre optar pelo vinho da semana, Casa Ferreirinha (5€ / copo).