Depois de ter celebrado as gastronomias da Alemanha e da Espanha, o restaurante lisboeta, liderado por Joachim Koerper, assinala o bicentenário da declaração de independência do Panamá com uma semana dedicada a este país que une as Américas Central e do Sul.

De 21 a 26 de junho, os almoços executivos do restaurante Eleven, em Lisboa, são inspirados na gastronomia do país de Amelia Denis de Icaza e Ricardo Miró, nomes maiores da literatura panamenha.

Na carta desta semana, tudo é inspirado no Panamá, desde o amuse bouche à sobremesa. Começa logo com camarones al tamarindo; nas entradas pode escolher entre duo de ceviche ou cereal a lo panameño.

duo de ceviche
duo de ceviche Duo de ceviche

Depois, um prato que nos é familiar: lechona al abuelo (ou, em bom português, leitão do avô) e também pescado criollo.

Cereal a lo Panameño
Cereal a lo Panameño Cereal a lo Panameño

Para adoçar a boca, há cocada com pepita de marañón (caju, em espanhol) ou, para quem estiver mais contido, fruta. O menu custa 37,5€ (três pratos) ou 30€ (dois pratos) e as bebidas não estão incluídas. Se estiver sem tempo ou cabeça para pensar muito no que vai beber, pode sempre optar pelo vinho da semana, Casa Ferreirinha (5€ / copo).

Eleven

Jardim Amália Rodrigues, Rua Marquês Fronteira, Parque Eduardo VII, 1070-051 Lisboa
Geral: 21 386 22 11
Delivery / Take-Away: 911 535 021
reservas@restauranteleven.com