Quando éramos miúdos, delirávamos com os coelhos de chocolate e os ovos Kinder XXL. A verdade é que estes produtos continuam à venda nos supermercados, e a fazer as delícias de crianças e adultos, mas é inegável que 2021 marcou uma nova tendência: os ovos de chocolate com recheios de comer e chorar por mais.
Para além de lindos — que é difícil não começar a salivar só com as imagens, ao mesmo tempo que até dá pena desfazer tal maravilha —, há para todos os gostos, sendo o chocolate o rei destas iguarias. Existem ovos com recheios de brigadeiro, chocolate branco, Nutella, bolo de cenoura e muito mais. Os toppings também podem ir dos quadrados de chocolate aos morangos frescos, com muitas outras opções pelo meio.
Mas há um senão: muitas destas edições são especiais e limitadas, por isso não perca tempo e encomende o mais depressa possível para as ter à mesa o quanto antes. Para além dos ovos, estas lojas também têm uma grande variedade de oferta que vale a pena espreitar, mesmo depois da Páscoa.
Para lhe facilitar a vida, a MAGG selecionou quatro marcas a apostar tudo nos ovos de Páscoa. Já tem o seu preferido?
Brigadeiro Gourmet LX
Desde novembro de 2020 que a marca de brigadeiros de Roberta Medina (que tem mais três sócios nesta aventura) faz as delícias dos clientes. Para além de inovarem — com brigadeiros de churro e pistachio, por exemplo— e produzirem dos melhores docinhos tradicionais brasileiros que existem atualmente no mercado, a Brigadeiro Gourmet LX tem uma grande oferta para a Páscoa, desde brigadeiros temáticos a bolos.
Mas estamos aqui para falar de ovos, não é verdade? Pode escolher a base do ovo entre chocolate de leite ou negro, e rechear com todos os sabores de brigadeiro da marca (branco, casadinho, coco, limão, palha italiana, amargo e muitos outros) ou preferir recheio de bolo (cenoura, chocolate ou manteiga), com topping de brigadeiro à escolha. Os preços diferem entre os 12€ e os 15€, e as encomendas devem ser feitas no site.
Brigadeirando
É uma das marcas de brigadeiros que já existe há mais tempo no mercado, mas as delícias da Brigadeirando vão muito além dos tradicionais docinhos. Para a Páscoa, a marca sediada no LX Factory, em Lisboa, tem muitas opções, mas os ovos são, sem dúvida, aquilo que nos capta a atenção.
Preparado para a loucura? Existem ovos recheados com brigadeiro tradicional e framboesas, ovos de caramelo com brigadeiro de caramelo salgado e macadâmia crocante, chocolate branco com brigadeiro de lima e mirtilos ou até recheado com brigadeiro de Oreo, entre outras opções. Os preços diferem entre os 30€ e os 35€, e podem ser adquiridos na loja online da marca.
Cake Corner LX
Cookies recheadas de Nutella, brownie de chocolate com pepitas de caramelo salgado ou brigadeiros de Oreo são algumas das doces tentações que nasceram durante a pandemia pela mão de Noorin Ussene, 26 anos, que aproveitou o confinamento para criar a Cake Corner LX. A aposta é na produção artesanal, sem utilizar produtos pré-feitos, e é Noorin quem põe as mãos na massa e confeciona tudo o que chega a casa dos clientes, desde a massa dos bolos às coberturas.
Para a Páscoa, as opções são várias, como ovos de creme bruleé com casca de chocolate de caramelo, casca de chocolate branco com recheio de nutella e cobertura de morangos fresco ou ainda chocolate de leite com recheio de banana, doce de leite e bolacha triturada decorado com banana, entre outros. Os preços diferem entre os 18€ e os 24€ e as encomendas devem ser feitas para encomendas@cakecornerlx.com.
A Lanchonete
Comida afetiva com sotaque brasileiro. É assim que A Lanchonete, em Belém, se descreve. Mas se, no resto do ano, o pão de queijo e as coxinhas são algumas das iguarias a que não resistimos, na Páscoa existem ovos recheados com bolo — uma reinterpretação das sobremesas que o espaço costuma servir — que tem mesmo de provar.
Há três opções disponíveis: ovo de chocolate de leite recheado com bolo de chocolate e brigadeiro, recheio de bolo de cenoura e brigadeiro e ainda um pack com os dois ovos. Os preços diferem entre os 19€ e os 35€, e as encomendas são feitas através do 213 648 755 ou mensagem privada de Instagram.