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Quando éramos miúdos, delirávamos com os coelhos de chocolate e os ovos Kinder XXL. A verdade é que estes produtos continuam à venda nos supermercados, e a fazer as delícias de crianças e adultos, mas é inegável que 2021 marcou uma nova tendência: os ovos de chocolate com recheios de comer e chorar por mais.
Para além de lindos — que é difícil não começar a salivar só com as imagens, ao mesmo tempo que até dá pena desfazer tal maravilha —, há para todos os gostos, sendo o chocolate o rei destas iguarias. Existem ovos com recheios de brigadeiro, chocolate branco, Nutella, bolo de cenoura e muito mais. Os toppings também podem ir dos quadrados de chocolate aos morangos frescos, com muitas outras opções pelo meio.
Mas há um senão: muitas destas edições são especiais e limitadas, por isso não perca tempo e encomende o mais depressa possível para as ter à mesa o quanto antes. Para além dos ovos, estas lojas também têm uma grande variedade de oferta que vale a pena espreitar, mesmo depois da Páscoa.
Para lhe facilitar a vida, a MAGG selecionou quatro marcas a apostar tudo nos ovos de Páscoa. Já tem o seu preferido?
Brigadeiro Gourmet LX
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Desde novembro de 2020 que a marca de brigadeiros de Roberta Medina (que tem mais três sócios nesta aventura) faz as delícias dos clientes. Para além de inovarem — com brigadeiros de churro e pistachio, por exemplo— e produzirem dos melhores docinhos tradicionais brasileiros que existem atualmente no mercado, a Brigadeiro Gourmet LX tem uma grande oferta para a Páscoa, desde brigadeiros temáticos a bolos.
Mas estamos aqui para falar de ovos, não é verdade? Pode escolher a base do ovo entre chocolate de leite ou negro, e rechear com todos os sabores de brigadeiro da marca (branco, casadinho, coco, limão, palha italiana, amargo e muitos outros) ou preferir recheio de bolo (cenoura, chocolate ou manteiga), com topping de brigadeiro à escolha. Os preços diferem entre os 12€ e os 15€, e as encomendas devem ser feitas no site.
Brigadeirando
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É uma das marcas de brigadeiros que já existe há mais tempo no mercado, mas as delícias da Brigadeirando vão muito além dos tradicionais docinhos. Para a Páscoa, a marca sediada no LX Factory, em Lisboa, tem muitas opções, mas os ovos são, sem dúvida, aquilo que nos capta a atenção.
Preparado para a loucura? Existem ovos recheados com brigadeiro tradicional e framboesas, ovos de caramelo com brigadeiro de caramelo salgado e macadâmia crocante, chocolate branco com brigadeiro de lima e mirtilos ou até recheado com brigadeiro de Oreo, entre outras opções. Os preços diferem entre os 30€ e os 35€, e podem ser adquiridos na loja online da marca.
Cake Corner LX
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Cookies recheadas de Nutella, brownie de chocolate com pepitas de caramelo salgado ou brigadeiros de Oreo são algumas das doces tentações que nasceram durante a pandemia pela mão de Noorin Ussene, 26 anos, que aproveitou o confinamento para criar a Cake Corner LX. A aposta é na produção artesanal, sem utilizar produtos pré-feitos, e é Noorin quem põe as mãos na massa e confeciona tudo o que chega a casa dos clientes, desde a massa dos bolos às coberturas.
Para a Páscoa, as opções são várias, como ovos de creme bruleé com casca de chocolate de caramelo, casca de chocolate branco com recheio de nutella e cobertura de morangos fresco ou ainda chocolate de leite com recheio de banana, doce de leite e bolacha triturada decorado com banana, entre outros. Os preços diferem entre os 18€ e os 24€ e as encomendas devem ser feitas para encomendas@cakecornerlx.com.
A Lanchonete
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Comida afetiva com sotaque brasileiro. É assim que A Lanchonete, em Belém, se descreve. Mas se, no resto do ano, o pão de queijo e as coxinhas são algumas das iguarias a que não resistimos, na Páscoa existem ovos recheados com bolo — uma reinterpretação das sobremesas que o espaço costuma servir — que tem mesmo de provar.
Há três opções disponíveis: ovo de chocolate de leite recheado com bolo de chocolate e brigadeiro, recheio de bolo de cenoura e brigadeiro e ainda um pack com os dois ovos. Os preços diferem entre os 19€ e os 35€, e as encomendas são feitas através do 213 648 755 ou mensagem privada de Instagram.