Frutos vermelhos, laranja, maracujá, vinho e espumante são as habituais receitas de sangrias de verão. Mas chegou a hora de inovar.
Encontrámos algumas receitas com melão, pepino e até abacaxi. Para substituir o espumante, temos opções com lambrusco e outras com vinho do Porto.
As regras continuam ser as mesmas: servir as bebidas com muito gelo, usar uma jarra grande para misturar tudo e claro que pode acrescentar em quase todas um pouco de gin.
Sangria de Moscatel e Melão
Ingredientes:
- 150ml vinho moscatel
- 800g de melão branco
- qb erva-doce em grão
- qb hortelã
- 400ml de água
- 250g de gelo
- 100g bagos de romã
Preparação:
- Descasque o melão e corte-o em cubos
- Coloque o melão numa caneca
- Acrescente a água, o moscatel, os bagos de romã, erva-doce e a hortelã
- Mexa tudo
- Adicione o gelo
A receita está disponível no site do Pingo Doce.
Sangria de melão e pepino
Ingredientes:
- 1 garrafa vinho branco seco
- gin q.b.
- Açúcar
- Meio melão cortado aos cubos
- Meio pepino às fatias sem sementes
- Folhas de hortelã
- Água com gás ou 7Up
Preparação:
- Coloque o melão cortado na jarra e o pepino em fatias
- Acrescente a hortelã e o açúcar
- Por fim, adicione a garrafa de vinho e o gin na quantidade que preferir
- Acrescente o gelo na garrafa e nos copos
A receita está disponível no site Garnish With Lemon
Sangria da Costa Azul
Ingredientes:
- 1unidade laranja
- 1 unidade limão
-7,5dl de vinho branco
- 2dl de moscatel
- 4dl de sumo de laranja
- qb hortelã e gelo
Preparação:
- Lave a laranja e o limão e corte-os em rodelas muito finas
- No jarro acrescente as rodelas, o vinho o branco, o moscatel, o sumo de laranja e a hortelã e o gelo
- Envolva tudo e sirva
A receita está disponível no site do Pingo Doce.
Sangria de lambrusco e abacaxi
Ingredientes:
- 1 abacaxi
- 1 chávena de água filtrada
- Hortelã
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 pau de Canela
- Gelo
- Cubos de abacaxi
- 1 chávena da calda de abacaxi
- 1 chávena da calda de abacaxi
- 2 copos de shot de limoncello
- 1 garrafa de lambrusco branco
Preparação:
- Tire a rama e descasque o abacaxi, corte ao meio e a metade de baixo corte em cubinhos e leve ao congelador
- Corte a parte de cima do abacaxi e leve à liquidificadora
- Acrescente uma chávena de água filtrada, hortelã e triture tudo. Se quiser, pode coar no fim
- Junte meia chávena de açúcar e um pau de canela e leve a ferver até formar uma calda
- Deixe arrefecer
- Numa caneca, adicione o gelo, o abacaxi do congelador e folhas de hortelã
- Acrescente uma chávena de calda, uma chávena de água com gás, dois shots de limoncello e uma garrafa de lambrusco
- Mexa tudo e sirva
A receita está disponível no site da 24Kitchen.
Sangria de Vinho do Porto
Ingredientes:
- 1 laranja
- 1 lima
- 150ml de néctar de cereja
- 8cl vinho do Porto
- pitada de canela
- 300ml águas tónicas
- 2 fatias de laranja
Preparação:
- Esprema o sumo de laranja e de lima
- Coloque o sumo espremido num copo misturador de cocktail, acrescente o néctar de cereja, o vinho do Porto e a canela
- Adicione os cubos de gelo e agite vigorosamente
- Verta para um copo longdrink e adicione água tónica fresca
- Adicione o gelo
A receita está disponível no site do Lidl.
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Ingredientes:
- 5 colher de sopa de compota de pêssego
- q.b. alecrim
- 1 garrafa de espumante
- 1 pau de canela
- 1 pêssego
Preparação:
- No copo da varinha mágica, coloque a compota de pêssego, as folhas de alecrim e um gole de espumante. Triture tudo e deite para um jarro
- Acrescente o restante espumante, um talo de alecrim e o gelo
- Pode ainda acrescentar pêssego cortado em gomos e um pau de canela
A receita está disponível no site 24Kitchen.