O Eva Senses Market abriu a 10 de junho, em Faro, e é um dos mais recentes projetos do Hotel Eva. O objetivo foi criar um espaço moderno que ao mesmo tempo nos transportasse para uma típica mercearia.
Esta mercearia gourmet não deixa de lado a tradição e aposta no requinte. Pão, enchidos, chocolates e mel são alguns dos produtos regionais de grande qualidade que se encontram à venda neste espaço que também serve petiscos.
"No Eva Senses Hotel orgulhamo-nos de estar sempre próximos da população, de lhes oferecer uma segunda casa. Com o Eva Market conseguimos chegar às nossas pessoas de uma forma ainda melhor, na medida em que lhes oferecemos um espaço onde podem relaxar ao mesmo tempo que apoiamos o comércio local”, afirma Liliana Conde, diretora do hotel.
Os petiscos são da autoria do chefe Alberto Carvalho que os confeciona com todo o detalhe recorrendo ao melhor dos sabores nacionais e do Algarve.
Há gaspacho fresco (4€), bacalhau fumado com laranja (12,50€) ou cuscuz, alface, abacate, legumes grelhados e frutos secos (9€). Se gosta de partilhar sempre pode optar pela tábuas de presunto (15€), queijos (15€) ou chouriço (10€). Para uma refeição mais composta tem ainda a costela de leitão assada (14€) o arroz de espargos e cogumelos (12€) ou o Bitoque do lombo (14€). E "como o que é doce nunca amargou" delicie-se com o tradicional D. Rodrigo (2€) ou os famosos frutinhos regionais de amêndoa( 2€).
A decoração do espaço foi também pensada ao pormenor pelo Arq Tailor's Architecture & Interiors, e chegou, inclusivamente, a receber um prémio este ano na categoria de Interior de Hotéis. A ideia do Eva Senses Market é que as pessoas se sintam "em casa", garante a proprietária. Este é um local ideal tanto para trabalhar como para proporcionar momentos de convívio, diversão ou descanso. Ao sábado há ainda concertos de jazz ao vivo.
O Eva Senses Market está aberto das 11h às 23h e serve todo o tipo de refeições.