Depois da notícia que o conceito Time Out Market ia chegar ao Porto, já pode começar a planear a sua visita a esta nova meca gastronómica: o mercado, que vai situar-se na ala sul da Estação de São Bento, está a escassas semanas da abertura.

Com o dia exato ainda mantido em segredo, a marca anunciou que o novo Time Out Market do Porto vai inaugurar já no mês de maio. Com cerca de dois mil metros quadrados, o mercado com curadoria gastronómica vai acolher 16 espaços, sendo eles 12 restaurantes, dois bares e uma torre com duas unidades com vista privilegiada sobre a cidade, e ainda um espaço exterior.

Cosmo. Este restaurante acabadinho de abrir junta boa comida, cozinha de fogo e jantares à luz das velas
Cosmo. Este restaurante acabadinho de abrir junta boa comida, cozinha de fogo e jantares à luz das velas
Ver artigo

Para além dos espaços dos chefs Rui Paula e Vasco Coelho Santos, que já tinham sido divulgados, entre outros, Ricardo Costa (chef do The Yeatman) e Rafaela Louzada (chef do Gruta) juntam-se também a este projeto. Até à data da inauguração, a lista ainda vai aumentar.

O projecto de revitalização deste espaço localizado na ala sul da Estação de São Bento é da autoria do arquitecto portuense Eduardo Souto de Moura, sendo que o edifício onde o Time Out Market vai funcionar foi completamente renovado.

"O Time Out Market é um conceito que valoriza e celebra o melhor do Porto e estamos muito entusiasmados por, em breve, abrirmos portas. Selecionámos chefs premiados, restaurantes reconhecidos e alguns tesouros locais - todos representam a incrível cena gastronómica do Porto. Reunimo-los num espaço único, renovado por Souto de Moura, um dos maiores nomes da arquitetura nacional. Estamos dedicados a fazer do Time Out Market Porto um novo centro gastronómico e cultural da cidade e uma mais-valia para a baixa portuense", avança Inês Santos Almeida, directora-geral do Time Out Market Porto, em comunicado.

Espreite a lista de chefs e restaurantes confirmados no Time Out Market Porto

●  Chef Ricardo Costa: O chef aveirense que conduz o restaurante do The Yeatman desde 2010, reconhecido com duas estrelas Michelin. Para este novo espaço traz a sua cozinha portuguesa baseada em ingredientes locais, com algumas influências aveirenses.

●  Chef Rafaela Louzada: Carioca de gema com origens portuguesas, Rafaela Louzada conduz a cozinha do “Gruta” em plena Rua de Santa Catarina, onde o peixe e o marisco português são a aposta.

 Chef Vasco Coelho Santos: Um dos chefs do presente e do futuro, responsável por alguns dos projectos mais interessantes dos últimos tempos na cidade do Porto (1 estrela Michelin – Euskalduna Studio).

●  Chef Rui Paula: Nome incontornável da gastronomia portuense à frente de espaços como o DOP, DOC e Casa de Chá da Boa Nova (2 estrelas Michelin). Para o Time Out Market traz alguns dos seus pratos mais icónicos e outras novidades.

●  Meia-Nau: Uma nova abordagem aos clássicos restaurantes de Matosinhos de peixe grelhado e marisco fresco.

●  Tábua Rasa: Carolina Matos e Francisco Ré reúnem os melhores queijos e enchidos nacionais servidos em tábuas.

●  OKRA: Pizzas napolitanas feitas em forno de lenha.

●  Brusco Burger: Um conceito de hambúrgueres que usa a técnica norte-americana smash burgers, delicadamente esmagados na grelha, crocantes por fora, suculentos por dentro.

●  Fava Tonka: O Chef Nuno Castro apresenta a sua cozinha de matriz vegetariana feita com ingredientes sazonais de produtores nacionais

●  Casa Inês: Inês Diniz é responsável por um dos pratos mais famosos da cidade, os filetes de polvo com arroz do mesmo.

●  Padaria Ribeiro: Um clássico da padaria e pastelaria portuense desde 1878.