Haverá lanche mais apetecido do que panquecas? Duvidamos, especialmente ao fim de semana, que há mais tempo para se dedicar aos cozinhados.

Chocolate, maçã ou limão com merengue. 5 receitas de tartes para testar este fim de semana
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Por isso, reunimos seis receitas de famosos, tanto dentro de fronteiras como fora, que chamaram à atenção do público. Dê uma vista de olhos e escolha aquela que mais parece agradar-lhe a si ou às crianças aí de casa.

Helena Coelho

Helena Coelho
Helena Coelho Helena Coelho créditos: Instagram

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 50g de manteiga derretida (opcional)
  • 300g de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 250g de farinha com fermento

Preparação:

Misture todos os ingredientes à mão ou num liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente (se necessário, untar com manteiga ou óleo). Em lume brando, deite três colheres de sopa do preparado e vire com a ajuda de uma espátula quando começar a ver pequenas bolhas, ou até as laterais descolarem.

A influenciadora digital partilhou a receita num reels, na sua conta de Instagram.

Catarina Gouveia

Catarina Gouveia
Catarina Gouveia Catarina Gouveia créditos: Instagram

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 banana esmagada
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de canela
  • Sugestão de topping: mel

Preparação:

Esmague a banana com a ajuda de um garfo. Adicione os ovos e mexa. De seguida, misture a farinha e a canela com o preparado anterior. Aqueça uma frigideira antiaderente (se necessário, untar com manteiga ou óleo). Em lume brando, deite três colheres de sopa do preparado e vire com a ajuda de uma espátula quando começar a ver pequenas bolhas, ou até as laterais descolarem.

A atriz e influenciadora partilhou a sua receita de eleição numa publicação do Instagram.

Filipa Gomes

Filipa Gomes
Filipa Gomes Filipa Gomes créditos: Instagram

Ingredientes:

  • 1 chávena de leite (240ml)
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 chávena e meia de farinha de trigo T55 (210gr, mas pode ser necessário um pouco mais)
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento (fermentos que estão há muito tempo abertos, perdem vigor)
  •  1/4 de chávena de açúcar (50gr)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Sugestão de toppings: manteiga, sumo de limão, caramelo e açúcar

Preparação:

Junte o sumo de limão ao leite, mexa e deixar repousar. Entretanto, peneire uma chávena e meia de farinha para uma taça. Junte uma pitada de sal e uma colher de chá de fermento e misture. De volta ao leite que já talhou, misture 1/4 de chávena de açúcar e um ovo e misture tudo.

Acrescente duas colheres de sopa de manteiga derretida e voltar a mexer. Faça uma cova na farinha e acrescente os líquidos. Bata só até envolver. Se a massa estiver muito líquida, junte um pouco mais de farinha. Aqueça uma frigideira antiaderente (se necessário, untar com manteiga ou óleo). Em lume brando, deite três colheres de sopa do preparado e vire com a ajuda de uma espátula quando começar a ver pequenas bolhas, ou até as laterais descolarem.

A apresentadora do programa "Cadernos da Filipa", e dos anteriores "Prato do Dia" e "Cozinha com Twist" no "24Kitchen", partilhou a sua receita de panquecas americanas num reels, na sua conta de Instagram. Esta receita encontra-se ainda no livro "Álbum de Receitas", de Filipa Gomes.

Kylie Jenner

Kylie Jenner
Kylie Jenner Kylie Jenner créditos: Instagram

Ingredientes:

A empresária utiliza uma mistura de massa pré-feita que basta adicionar água ou leite para ganhar consistência, mas é possível copiar fielmente esta versão fazendo uma simples massa de base.

  • 1 chávena grande de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de leite de amêndoa
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1 banana esmagada
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo

Preparação:

Junte e bata todos os ingredientes sem deixar grumos. Aqueça uma frigideira antiaderente (se necessário, untar com manteiga ou óleo). Em lume brando, deite três colheres de sopa do preparado e vire com a ajuda de uma espátula quando começar a ver pequenas bolhas, ou até as laterais descolarem.

A influenciadora partilhou esta receita na suas histórias do Snapchat e, de acordo com a "L'Officiel", também nas histórias do Instagram.

Dwayne Johnson ("The Rock")

Dwayne Johnson
Dwayne Johnson Dwayne Johnson créditos: Instagram

Ingredientes:

O ator utiliza uma mistura de massa pré-feita que basta adicionar água ou leite para ganhar consistência, mas é possível copiar fielmente esta versão fazendo uma simples massa de base.

  • 1 chávena grande de farinha de trigo
  • 1 chávena grande de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • Pepitas de chocolate de leite (para dar um toque mais doce)
  • Sugestão de toppings: xarope de ácer e chantilly

Preparação:

Misture a farinha com o óleo, o leite e o ovo. Mexa bem, e quando obtiver uma massa homogénea, adicione as pepitas de chocolate de leite. Aqueça uma frigideira antiaderente (se necessário, untar com manteiga ou óleo). Em lume brando, deite três colheres de sopa do preparado e vire com a ajuda de uma espátula quando começar a ver pequenas bolhas, ou até as laterais descolarem.

O ator partilhou a receita num reels, na sua conta de Instagram.

Gordon Ramsay

Gordon Ramsay
Gordon Ramsay Gordon Ramsay créditos: Instagram

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 60g de óleo
  • 300g de leite
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Sugestão de toppings: mirtilos e açúcar em pó

Preparação:

Comece por coalhar o leite com o sumo de limão e deixe repousar. Separe as claras das gemas, e bata as claras em castelo. Misture as gemas com os restantes ingredientes e, de seguida, junte aos poucos as claras sem as partir. Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga, e em lume médio, deite três colheres de sopa do preparado. Vire com a ajuda de uma espátula quando começar a ver pequenas bolhas, ou até as laterais descolarem, e deixe cozinhar por mais dois minutos.

A receita do chef encontra-se disponível no site "Gordon Ramsay Restaurants".