Para estes dias de frio, que só dá vontade de ficar por casa, que tal uma tarte para adoçar o seu fim de semana? Garantimos que não lhe ocupam muito tempo, uma vez que são todas com massa folhada ou quebrada de compra, e os recheios são por si só também bastante simples.
Entre chocolate, maçã, limão com merengue, morangos ou coco, tudo faz bem na quantidade certa, e são várias as opções que deixamos para lanche ou sobremesa, de acordo com o tipo de doce em que anda a pensar.
1. Tarte de Chocolate
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 200 g de chocolate de culinária
- 200 ml de natas
- 1 ovo
- 50 g de açúcar
Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Coloque a massa numa forma de base amovível, e pique a massa com um garfo. De seguida, deite as natas e o chocolate partido em pedaços para um tacho e leve ao fogão em lume brando. Mexa até obter um creme homogéneo.
Noutro recipiente, junte o açúcar e o ovo, e mexa até que obtenha uma massa esbranquiçada e igualmente homogénea. Junte os dois preparados, misture, e acrescente-os à base de massa. Leve ao forno por 20/25 minutos. Após arrefecer pode desenformar e servir.
Esta receita é do blogue Ruralea.
2. Tarte de Maçã
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 3 maçãs
- 1/2 frasco de doce light de alperce (ou pêssego)
- Canela para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque a massa numa forma de base amovível, e pique a massa com um garfo. Espalhe o doce pela massa com a ajuda de um pincel de cozinha ou de uma colher. Descasque as maçãs e corte-as em lascas, distribuindo-as mesmas por cima do doce. Por fim, polvilhe com canela e leve ao forno por 25 minutos. Após arrefecer, desenforme e sirva.
3. Tarte de Limão com Merengue
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 1 lata de leite condensado
- 2 limões
- 3 ovos
- 175 g de açúcar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Raspe a casca dos limões e esprema o sumo para um recipiente. Depois, separe as gemas das claras. Junte o leite condensado, a raspa e o sumo de limão e as gemas e mexa tudo até obter uma mistura homogénea. Coloque a massa quebrada numa forma de base amovível, e pique a massa com um garfo. Verta a mistura anterior na massa e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. De seguida, bata as claras em castelo juntando o açúcar, de modo a fazer o merengue. Cubra o creme de limão com o merengue e leve novamente ao forno até dourar ligeiramente. Após arrefecer pode desenformar e servir.
Esta receita é do blogue À Moda do Flávio Furtado.
4. Tarte de Morangos
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 200 g de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite morno
- 1 saqueta de gelatina de morango
- 2 gemas
- 3 c. de sopa de farinha maisena
- Raspa da casca de 1 limão
- Feijão seco
- Papel vegetal
Preparação:
Esta receita é do blogue Teleculinária.
5. Tarte de coco
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 250 g de coco ralado
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 iogurte com aroma de coco
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque a massa quebrada numa forma de base amovível, e pique o fundo com um garfo. Deite o leite condensado para uma tigela, adicione os ovos e misture. Junte o iogurte e o açúcar baunilhado e mexa novamente. De seguida, adicione o coco ralado, misture bem, verta a mistura na massa e leve ao forno durante 30 minutos ou até dourar. Após arrefecer, pode polvilhar com coco ralado ou açúcar em pó e servir.
Esta receita é do site Teleculinária.