Para estes dias de frio, que só dá vontade de ficar por casa, que tal uma tarte para adoçar o seu fim de semana? Garantimos que não lhe ocupam muito tempo, uma vez que são todas com massa folhada ou quebrada de compra, e os recheios são por si só também bastante simples.

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Entre chocolate, maçã, limão com merengue, morangos ou coco, tudo faz bem na quantidade certa, e são várias as opções que deixamos para lanche ou sobremesa, de acordo com o tipo de doce em que anda a pensar.

1. Tarte de Chocolate

Tarte de Chocolate
Tarte de Chocolate créditos: Ruralea

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada
  • 200 g de chocolate de culinária
  • 200 ml de natas
  • 1 ovo
  • 50 g de açúcar

Preparação:

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Coloque a massa numa forma de base amovível, e pique a massa com um garfo. De seguida, deite as natas e o chocolate partido em pedaços para um tacho e leve ao fogão em lume brando. Mexa até obter um creme homogéneo.

Noutro recipiente, junte o açúcar e o ovo, e mexa até que obtenha uma massa esbranquiçada e igualmente homogénea. Junte os dois preparados, misture, e acrescente-os à base de massa. Leve ao forno por 20/25 minutos. Após arrefecer pode desenformar e servir.

Esta receita é do blogue Ruralea.

2. Tarte de Maçã

Tarte de Maçã
Tarte de Maçã créditos: Unsplash

Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada
  • 3 maçãs
  • 1/2 frasco de doce light de alperce (ou pêssego)
  • Canela para polvilhar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque a massa numa forma de base amovível, e pique a massa com um garfo. Espalhe o doce pela massa com a ajuda de um pincel de cozinha ou de uma colher. Descasque as maçãs e corte-as em lascas, distribuindo-as mesmas por cima do doce. Por fim, polvilhe com canela e leve ao forno por 25 minutos. Após arrefecer, desenforme e sirva.

3. Tarte de Limão com Merengue

Tarte de Limão com Merengue
Tarte de Limão com Merengue créditos: Pexels

Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 limões
  • 3 ovos
  • 175 g de açúcar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Raspe a casca dos limões e esprema o sumo para um recipiente. Depois, separe as gemas das claras. Junte o leite condensado, a raspa e o sumo de limão e as gemas e mexa tudo até obter uma mistura homogénea. Coloque a massa quebrada numa forma de base amovível, e pique a massa com um garfo. Verta a mistura anterior na massa e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. De seguida, bata as claras em castelo juntando o açúcar, de modo a fazer o merengue. Cubra o creme de limão com o merengue e leve novamente ao forno até dourar ligeiramente. Após arrefecer pode desenformar e servir.

Esta receita é do blogue À Moda do Flávio Furtado.

4. Tarte de Morangos

Tarte de Morangos
Tarte de Morangos créditos: Teleculinária

Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada
  • 200 g de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite morno
  • 1 saqueta de gelatina de morango
  • 2 gemas
  • 3 c. de sopa de farinha maisena
  • Raspa da casca de 1 limão
  • Feijão seco
  • Papel vegetal

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque a massa quebrada numa forma de base amovível, e pique o fundo com um garfo. Cubra a massa com papel vegetal e coloque feijão seco por cima. Leve ao forno por 15 minutos. Depois, deite fora o feijão e o papel e deixe no forno mais 10 minutos. Após esse tempo, retire e deixe arrefecer.
Para o creme, verta o leite condensado para um tacho, adicione as gemas, a farinha maisena, e por fim o leite morno, aos poucos e mexendo sempre. Leve ao lume sem parar de mexer até que a mistura ferva. Junte a raspa do limão, retire do lume, verta o preparado na massa e deixe arrefecer.
Por último, prepare a gelatina seguindo as indicações da embalagem. Lave e arranje os morangos, cortando-os a meio. Espalhe-os por cima do creme e reserve a tarte no frigorífico. Quando o líquido da gelatina arrefecer, regue os morangos, e coloque novamente no frio até solidificar. Sirva a tarte fresca.

Esta receita é do blogue Teleculinária.

5. Tarte de coco

Tarte de Coco
Tarte de Coco créditos: Teleculinária

Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada
  • 250 g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 iogurte com aroma de coco
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque a massa quebrada numa forma de base amovível, e pique o fundo com um garfo. Deite o leite condensado para uma tigela, adicione os ovos e misture. Junte o iogurte e o açúcar baunilhado e mexa novamente. De seguida, adicione o coco ralado, misture bem, verta a mistura na massa e leve ao forno durante 30 minutos ou até dourar. Após arrefecer, pode polvilhar com coco ralado ou açúcar em pó e servir.

Esta receita é do site Teleculinária.