O Lx Factory é há muito conhecido como o espaço de Lisboa onde pessoas com gostos muito distintos se juntam, já que aqui opções gastronómicas e culturais não faltam. A boa notícia é que acaba de abrir mais um restaurante com um novo conceito.
Falamos do Matchamama, o novo espaço que nasce da paixão de João Carreira, Bernardo Silva Carvalho e Viviane Rocha Leote de juntar à mesa o melhor da gastronomia peruana e asiática. Viviane foi quem idealizou o conceito e pensou numa decoração com o objetivo de transportar as pessoas para a Ásia ainda antes de os pratos chegarem à mesa.
"O espaço foi adaptado, aproveitámos o conceito de esplanada grande e quisemos também trazê-la um pouco para dentro para que o espaço exterior e interior fossem coerentes. No menu estão muito pratos da minha zona de conforto, o ceviche, e avançámos também para o asiático que sempre foi um projeto que quis fazer na minha vida e que é uma comida boa para o Lx Factory", conta Viviane Leote à MAGG.
Na ementa, pensada pela empresária e concretizada por um chef peruano, é possível encontrar pratos muito distintos. Para começar, há asinhas de frango com molho barbecue oriental (5,90€), sashimi baseado de salmão ou atum (10,90€) ou tempura de camarão (8,90€). Para os amantes de ceviche há duas opções por 13,90€, mas a variedade torna-se maior quando chegamos aos baos. Do de barriga de porco (6,90€) ao de camarão (6,90€), há opções para todos.
Na categoria das sobremesas, não podia faltar os mochis (5,90€), mas há também petit gateau de doce de leite (6,90€).
O Matchamama conta com mais de 150 lugares sentados (divididos pelo interior e esplanada) e está a aberto todos os dias. As reservas podem ser feitas através do contacto 211 608 884