Se quiser perceber o porquê de este prato ser tão famoso, pode descobri-lo já este sábado, 12 de novembro. A popular brasileira chef Kátia Barbosa vai estar no Cantinho do Avillez, em Cascais, a preparar e a servir a tão aclamada feijoada à maneira carioca.
Trata-se de um almoço único e irrepetível, apenas este sábado. A chef do restaurante Aconchego Carioca, no Rio de Janeiro, vem presentear os locais com esta iguaria. Trata-se de um dos maiores nomes da comida popular brasileira, que acabou por se especializar na feijoada.
O almoço em questão, que decorre neste cantinho do chef José Avillez, é aberto ao público. Para participar, basta fazer uma reserva no site e pagar 35€. Além da feijoada, estão incluídos água, café e um copo de caipirinha, o cocktail que melhor acompanha os êxitos gastronómicos brasileiros.
A feijoada à brasileira da chef Kátia Barbosa é feita com feijão preto e carnes salgadas, couve à mineira, farofa, aipim frito e laranja e pretende aquecer tanto o coração como o paladar de todos os que a provarem. Para a cozinheira, "comida é afeto". Entenda porquê.