O MEO Marés Vivas arrancou esta sexta-feira, 14 de julho, e irá decorrer até este domingo, 16 de julho, na Madalena, em Vila Nova de Gaia, com artistas como Da Weasel, J Balvin, The Script ou Black Eyed Peas a subir ao palco principal.

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E como gritar as músicas dos nossos artistas favoritos e saltar do início ao fim dos concertos abre o apetite, o recinto tem uma área de restauração com opções para todos os gostos, dos salgados aos doces, e bebidas com ou sem álcool. Junto a esta área há uma zona com várias mesas, onde pode desfrutar da sua refeição mais calmamente.

A MAGG esteve no MEO Marés Vivas e fez uma ronda pela área de restauração para lhe dar algumas sugestões, caso ainda vá aos últimos dois dias do festival e não saiba o que vai comer nem onde. Eis as nossas 5 sugestões.

Sr. Showriço

pão com chouriço e batata frita
créditos: MAGG

Bem, esta opção conquistou-nos logo pela originalidade do nome. Mas não só. É também uma das maiores bancas na área da restauração e o prato típico é o pão com chouriço, logicamente. O melhor é que enquanto está à espera da sua vez, pode ir observando os funcionários a fazerem o seu pedido na hora, para que lhe chegue às mãos ainda quente, fofo e, no fundo, delicioso.

O pão com chouriço custa 5€ e, se preferir o menu com batata frita, este fica por 7,50€, sendo este o que aparece na fotografia. Também pode optar por uma bifana (6€) e, se quiser apenas umas batatas fritas, estas ficam-lhe por 3€.

Telepizza

telepizza
créditos: MAGG

Pizza, na verdade, sabe bem em todas as situações, mas num festival sabe especialmente melhor. É uma sugestão prática, porque pode pedir por fatia ou pode juntar-se aos seus amigos ou família e pedir uma pizza familiar, dividindo-a por todos.

Se ficar satisfeita com uma fatia, esta custa 3€, e se preferir duas fica por 5€. Uma pizza familiar, como a da fotografia, neste caso de bacon e cogumelos, custa 16€ e duas pizzas familiares ficam por 26€.

Madureira’s Trinquinha

trinquinha tradicional
créditos: MAGG

Esta é uma das bancas mais originais do festival e até passa um pouco despercebida. Aqui, o mote é ter “a francesinha na tua mão”. Sim, leu bem, no Madureira’s Trinquinha é possível comer uma francesinha sem ser de garfo e faca, mas sim à dentada.

A banca tem várias opções, como a trinquinha tradicional (6,50€), a da fotografia, a trinquinha vegetariana (7€), pica pau no pão (9,50€), prego em pão (7€) e prego em pão com cebola caramelizada e bacon (8,50€). Se preferir, pode optar pelo menu trinquinha + batata (8,50€) ou comprar as batatas fritas à parte (2,50€).

Gula Street-Food

crepe XL
créditos: MAGG

Se lhe apetecer sobremesa após a refeição ou um doce entre os concertos, pode parar na banca da gula, como o nome indica. Com uma decoração amorosa, em tons de verde-água, não faltam gulosices por onde escolher entre crepes XL e bowls de açaí.

Como toppings para os crepes XL, todos a 5,50€, tem como opção açúcar e canela, o da fotografia, nutella, creme de Kinder Bueno, chocolate negro, doce de morango e manteiga de amendoim. As bowls de açaí custam 6,50€ e pode escolher dois toppings, entre eles granola, banana, nutella, leite em pó, morangos e leite condensado.

Maravilhas da Rutte Sophia

bolas de Berlim
créditos: MAGG

Esta banca traz-lhe as maravilhas das Caldas da Rainha até Vila Nova de Gaia. Mas cuidado, porque é muito provável que quando olhar para a montra queira provar todos os doces que lá estão expostos.

Pode optar entre bola de Berlim (3€), pastel de nata (2,50€), jesuítas (3€), donuts (3,50€), salame de chocolate (3€), bolo de bolacha (4,50€), bolo de brigadeiro (4,50€), toucinho do céu (4,50€), pastel Tentúgal (3€), bolo de Ferrero Rocher ou Kinder (4€) e cavadas, em que um saco custa 7,50€.