Tacos recheados de sabor, margaritas fresquinhas e uma salsa só para os mais corajosos e que aguentam bem o picante: vai poder encontrar tudo isto na El Negro Taqueria, um espaço no Mercado de Carcavelos, em Cascais, bem como outras delícias da gastronomia mexicana.
Da carta do pequeno restaurante — que se foca maioritariamente em take away e delivery através de aplicações como a Uber Eats — fazem parte tacos, como os de camarão (8,90€), com salsa matcha, couve roxa, maionese de chipotle, cebola e coentros, os Al Pastor (8,50€), com porco marinado em achiote, cebola, coentros, ananás e salsa verde, ou ainda os totopos com guacamole (6€), tortilhas de milho fritas com guacamole fresco.
Pode também provar as tradicionais quesadillas, como a de cogumelos, salsa verde ou jalapeño (a partir de 4,50€ cada) e complementar o seu prato com as várias salsas disponíveis: verde mexicana (1€), matcha (1€), chipotle (1€) ou guacamole (2,50€), entre outras.
Acompanhe a refeição com as deliciosas margaritas do El Negro Taqueria — para além da clássica (5,50€), pode também escolher entre a de manga, goiaba ou maracujá (5,90€) — ou com cervejas mexicanas, que não podiam faltar neste espaço. Há Coronita (1,70€), Pacifico Clara (3,50€), Modelo Especial ou Modelo Negra (ambas 3,50€).
A El Negro Taqueria é mais direcionada para os pedidos de delivery e take away, mas existem algumas mesas junto ao balcão (à imagem de uma roulotte de street food), dentro do Mercado de Carcavelos, onde pode consumir os produtos no local. O melhor de tudo? Se é fã de comida mexicana mas prefere combiná-la com um vinho bem português, pode ir buscar um copo ao wine bar Castiço, mesmo em frente à taqueria.