Temos boas e más notícias. As boas são que já pode desfrutar de uma verdadeira refeição de chef sem sair do conforto de sua casa, sempre que quiser e bem entender. Já as más passam pela conclusão de que a lenga-lenga "ah, até podíamos jantar cá em casa, mas não sei cozinhar" nunca mais vai pegar. Trágico, não é? Bem sabemos.

A partir de agora, pode optar por três soluções distintas para os seus dramas gastronómicos: a cozinha ao domicílio — onde um chef vai a sua casa confecionar refeições para o dia a dia, dentro de um menu específico —; a opção de um cozinheiro privado para almoços ou jantares; e, ainda, a opção de workshops. Tudo isto aliado à Honest Home Food.

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No fundo, trata-se de um novo serviço, idealizado pelo chef Ricardo Salsa, que já conta com vinte anos de experiência em restaurantes, hotéis, iates privados e serviços de catering, "que pretende reforçar que a comida não tem de ser mais uma preocupação no meio da agitação da rotina diária". 

Isto, enquanto "agiliza os dias mais atarefados, ajuda aqueles que não gostam de se aventurar na cozinha, incentiva quem procura mudar os seus hábitos alimentares ou mesmo os que se atrevem a testar o paladar numa experiência diferenciada", esclarece o comunicado enviado às redações.

chef Ricardo Salsa
chef Ricardo Salsa Chef Ricardo Salsa créditos: divulgação

O que precisa de fazer para ter um chef a cozinhar para si

Deixe-nos adivinhar: já está com água na boca só de pensar na comida de que vai desfrutar sem mexer um dedo ou lavar um único prato? É legítimo.

Neste novo serviço de cozinha ao domicílio, o cliente escolhe as refeições que quer a partir do menu, a data e, ainda, o horário que mais lhe convém. A partir daí, o cozinheiro desloca-se ao local, cozinha as refeições e, posteriormente, deixa a cozinha impecável. É tão simples quanto isto. 

Nesta opção, a Honest Home Food apresenta dois menus diferentes. Um mini-menu composto por três pratos, cada um com cinco doses (ou seja, 15 doses individuais) e tem o valor de 75€; e, ainda, o menu completo, que é constituído por cinco pratos, de cinco doses cada (ou seja, 25 doses individuais) e tem o valor de 115€.

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De entre a variedade de pratos, o menu é composto por sopas como creme de curgete e hortelã ou creme de cogumelos e avelãs; pratos saudáveis inspirados na cozinha mediterrânea como salmão braseado em mel e mostarda, com esmagado de batata-doce, lima e coentros ou frango assado com alho, limão, alecrim com batata nova e tapenade.

Existem ainda pratos vegetarianos — como quinoa vermelha, beterraba caramelizada, uvas, gorgonzola e oraliné de nozes ou cannellonis de cogumelos, espinafres e manjericão —  ou veganos, como o chilli 'con veggie' ou o mac'n'cheese de couve flor.

Para acompanhar existem ainda opções como arroz jasmim de côco e erva limeira, couscous cítrico, batata doce assada com especiarias, entre outras opções. Sendo que, para além de tudo isto, o menu inclui pratos leves para o pequeno-almoço ou lanche como bolo de banana, canela e nozes ou o pudim de chia, maracujá e côco.

Os dias em que bastava dizer que não sabia cozinhar para se livrar de receber convidados chegaram oficialmente ao fim. Na Honest Home Food, existe também a opção de cozinheiro privado para almoços ou jantares.

Neste caso, com base num menu de 45€ por pessoa, que inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa; ou , ainda, num menu de 65€ por pessoa, que engloba duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa.

Mais uma vez, caso selecione esta opção, terá apenas de selecionar um menu específico e combinar o dia a hora marcados para o evento, seja um almoço especial ou qualquer outra ocasião em que faça questão de contar com as refeições asseguradas.

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Por último, a Honest Home Food tem ainda uma opção pensada especificamente para quem quer aprender a dominar o universo gastronómico. Neste caso, dentro do campo da comida vegana e vegetariana.

Tratam-se de workshops com o chef Ricardo Salsa, que têm a duração de três horas e o valor de 40€ por pessoa. "São momentos em que se exploram as iguarias da comida vegetariana e comida típica portuguesa vegana, bem como sopas (tradicionais e asiáticas), molhos, entradas e sobremesas", lê-se no mesmo comunicado.

Para mais informações ou marcações, consulte a site oficial do projeto ou, ainda, a página de Instagram da Honest Home Food