Depois de pizzas à borla ou campanhas com menus temáticos que prometeram fazer os clientes comer e chorar por mais, a Jezzus, pizzaria situada nos Anjos, em Lisboa, lançou mais uma novidade para todos os seus clientes: a “What the Chef?” chega à capital na quinta-feira, 4 de abril.

Já abriu o Forest, o novo restaurante com pizzas em forno de lenha que homenageia o antigo Vela Latina
Já abriu o Forest, o novo restaurante com pizzas em forno de lenha que homenageia o antigo Vela Latina
Ver artigo

Mas o que é esta nova campanha? Nada mais nada menos do que a criação de pizzas de autor a saírem do forno todos os meses. Chefs premiados, chefs da nova geração e chefs internacionais vão apresentar novas receitas com produtos que caracterizam a sua cozinha, e cada uma das participações irá resultar numa nova pizza no menu da Jezzus. 

A primeira edição desta campanha, que arranca já esta quinta-feira, vai contar com o chef Zé Paulo Rocha, formado em cozinha e pastelaria e proprietário do restaurante O Velho Eurico, um espaço mais informal em Lisboa com pratos regionais, que recebeu o prémio Mesa Diária em 2021 (e onde é difícil, mas mesmo muito difícil, arranjar mesa).

O chef vai fazer a Pizza Eurico “à moda da Bairrada”, com porchetta de barriga de porco temperada à moda da Bairrada, laranja, molho de leitão, batata frita, mozzarella fior di latte e bechamel da casa. Já deu água na boca, não?

Além disso, o famoso Doce da Casa d´O Velho Eurico também vai estar presente, com leite creme, areia de café e leite em pó, mousse de chocolate e espuma de serradura de bolacha Maria. Ou seja, tudo boas razões para experimentar os novos pratos. 

E sim, o chef que fez a pizza escolhida para as edições da "What the Chef?" vai estar presente na pizzaria no dia de lançamento. A participação dos clientes nesta experiência requer a compra antecipada de bilhetes, disponíveis online e com um custo de 32€ (já inclui a entrada, uma pizza, uma sobremesa e uma bebida). 1€ desse valor vai reverter para a associação APAV, a causa que o chef Zé Paulo Rocha, que vai estar ao serviço da Jezzus das 18h30 até à meia noite do dia 4, escolheu apoiar.

Vejas as fotos da pizza