Chegou o calor e, com ele, a vontade de rumar até ao sul do País para passar uns dias de tranquilidade, regados a água do mar e a boa comida. Se vai estar pelo Algarve este fim de semana, então temos uma boa notícia: pode acabar a comer o sushi maravilhoso de Olivier da Costa, porque o Yakuza já reabriu.
Como manda a tradição, o restaurante do chef das celebridades, que abre sazonalmente no verão no Pine Cliffs Resort, na Praia da Falésia, no Algarve, reabre este sábado, 1 de junho, dando início à época de verão – embora ainda estejamos a alguns dias do começo oficial da estação, diga-se.
Este ano, pode provar iguarias que não podiam combinar mais com os dias quentes, como vieiras salteadas, soja, cogumelos e molho de shiso (41€), prego de atum com maionese, ovo, jalapeños, mostarda e cebolete (32€), robalo com limão, azeite, coentros, gengibre e molho ponzo (32€).
Se preferir opções mais consistentes, também não vai ficar mal servido com outras opções da carta. Há pratos como picanha de wagyu (entre 75€ e 135€), massa com trufa preta (24€), bife do lombo com molho Olivier (42€) ou o shake yaki – salmão com teriyaki e flor de sal (28€).
Na esplanada do Yakuza Algarve, pode sempre aproveitar para pôr a conversa em dia e aproveitar para experimentar os icónicos cocktails deste espaço. É o caso da sakerinha yakuza (12€), o mojito yakuza (18€), o japonese whiskey sour (18€) ou o first floor collins (18€) – mas também tem uma seleção de vinhos e champanhe por onde pode escolher.
O Yakuza Algarve só serve jantares. O restaurante de Olivier da Costa, que também está presente em Lisboa, Cascais e no Porto, está aberto todos os dias da semana, entre as 19 horas e as 2 da manhã.