Há quem já tenha entrado em negação sobre o fim do verão. Apesar de ainda faltar um mês para a virada da estação, a verdade é que já muitos foram de férias e já regressaram ao trabalho, pelo que a sensação de “verão” pode começar a desvanecer - apesar de o sol e o calor ainda serem os protagonistas destes dias. No entanto, como já dissemos, há quem já tenha entrado em negação, e o InterContinental Lisbon é um exemplo perfeito disso.
A fazer durar o verão até ao final de setembro, este hotel de cinco estrelas na capital acabou de lançar uma nova carta especial e um novo menu de brunch para celebrar a estação mais quente do ano, de modo a que se sinta de férias até estas realmente acabarem. Com autoria do chef Eddy Melo, responsável pela cozinha do Akla Restaurant do Intercontinental, estas novidades prometem ser perfeitas para refrescar os dias mais quentes, transformando-os numa experiência para toda a família.
Assim, a dica é seguir as sugestões do chef, para que chegue a casa mais satisfeito do que quando saiu. Para as refeições principais, há pratos para todos os gostos: o novo menu “Endless Summer” sugere a vichyssoise de abóbora Hokkaido com iogurte grego e cajus (14€), a salada niçoise com atum fresco (19€), ou então o risotto de grelos com camarão e burratina (24€). Já para as sobremesas, pode sempre pedir a sopa fria de morango e menta com gelado de queijo de cabra (10€) ou a mousse de açaí com sable breton (9€). Ou seja, tudo isto é motivo para perguntar: já ficou com água na boca?
Além disso, como todos os domingos são dias de brunch no InterContinental Lisbon, também vai estar disponível o “Endless Summer Brunch”, que conta com alguns pratos já conhecidos pelos hóspedes mas também com algumas novidades.
Para começar, é possível experimentar as novas mini tarteletes de limão com merengue, acompanhadas com as já habituais frutas laminadas e a famosa cesta do pão. O iogurte grego continua na carta, assim como os sumos e os smoothies, mas a estes junta-se o novo frozen yogurt.
Para quem gosta de algo mais doce, a waffle com creme de limão e oreos ou as panquecas com ananás grelhado e creme mascarpone prometem ser as estrelas do brunch, e nada melhor do que a Summer Salad para combater os dias de mais calor, com burrata, tomate cherry, manga, manjericão, mel, mostarda Dijon e croutons.
No entanto, não tem de se preocupar: se estas novidades não lhe agradam a 100%, os ovos e as tostas vão continuar a fazer parte do menu. O preço é de 34€ por pessoa, sendo que as crianças dos 4 aos 12 anos têm um desconto de 50%.