No seu êxito "Pão, pão, fiambre, fiambre", Tino de Rans cantava "pão, pão, pão, pão, pão, com manteiga é tão bom / com fiambre ainda é melhor". A nova criação d'A Padaria Portuguesa, que chegou às 62 lojas da marca esta quarta-feira, 1 de março, pode ser comida com manteiga ou fiambre mas não se trata de um pão qualquer.
Depois do pão tigre de curcuma e beterraba, do pão artesanal de castanhas de Trás-os-Montes de Fermentação Longa, do pão artesanal com salicórnia e da regueifa chega o curioso pão bicolor de carvão ativado e beterraba, revestido de sementes de sésamo.
Baixa em calorias, a beterraba contém vitaminas e minerais essenciais ao organismo, como a vitamina B9, vitamina C, potássio, magnésio, ferro e cálcio. O carvão ativado, por seu turno, tem propriedades desintoxicantes e é rico em nutrientes.
O resultado é um pão que mais parece um bolo mármore, com um interior fofo e bicolor e uma crosta escura e crocante, graças às sementes de sésamo. Cada unidade custa 3,10€.