Muitos já terão provado a variação de pastel de bacalhau com queijo serra da Estrela, feita pela Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau, e dito ou pensado que é digno de um prémio. Não é que esse reconhecimento chegou precisamente este sábado, 26 de março? A Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau, assim como o Museu da Cerveja, ambos do grupo O Valor do Tempo, ganharam o prémio Travel & Hospitality Awards 2022.

Estes prémios distinguem anualmente os melhores hotéis, spas, restaurantes e operadores turísticos de todo o mundo, e este ano duas das distinções calharam aos dois espaços que bem refletem a gastronomia portuguesa, destacando-se entre 22 mil indicações mundiais.

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O motivo que levou a Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau ao pódio foi, como seria de esperar, o pastel de bacalhau com queijo serra da Estrela DOP. A contribuir para a premiação esteve também o facto de no espaço do Cais de Gaia, em Vila Nova de Gaia, a iguaria ser servida na companhia de vinho do Porto e música tocada ao vivo num órgão de tubos do século XIX (experiência que custa 15€).

Os famosos pastéis de bacalhau, com a combinação irreverente de bacalhau e queijo, também podem ser encontrados junto à Torre dos Clérigos, no Porto, em Aveiro, Cascais, e, em Lisboa, em múltiplas localizações: na rua Augusta, no Castelo de São Jorge, no Cais do Sodré, no elevador de Santa Justa e no Museu da Cerveja. Aqui, a combinação de pastel e vinho do Porto custa 12,50€ e o pastel à unidade tem o valor de 5€.

Por falar no Museu da Cerveja, também foi reconhecido nos Travel & Hospitality Awards 2022. Neste caso por ser um "restaurante que enaltece os sabores da cozinha portuguesa e que acrescenta a esta experiência um núcleo museológico que apresenta, numa viagem multissensorial e lúdica, a História da cerveja há mais de 7000 anos", refere o grupo O Valor do Tempo em comunicado.

Fora o pastel de bacalhau, pode encontrar queijo no novo pão de ló com queijo da Serra (9€), que termina a refeição cheia de novos sabores da carta lançada em fevereiro. Pode acompanhá-la com uma das mais de 100 cervejas artesanais produzidas em várias regiões do País, servidas num copo especial desenhado por Júlio Pomar e ora no ambiente elegante da sala de refeições, ora na esplanada em dias de sol.

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