Uma cerveja raramente é só uma e também nunca vai sozinha para a mesa, razão pela qual o Museu da Cerveja renovou a carta, com uma nova sobremesa. As novidades acompanham as mais de 100 cervejas produzidas nas várias regiões do País que aqui se servem — e se conhecem melhor numa visita ao museu —, mas descanse, porque o pastel de bacalhau com queijo Serra da Estrela DOP não foi a lado nenhum.

É o melhor para começar a refeição, que pode continuar com os novos sabores, que dão destaque aos ingredientes sazonais, desenvolvidos pelo novo chef executivo da cozinha do Museu da Cerveja, Pedro Pereira. Destacam-se o camarão salteado com coco e malaguetas (18,50€), o tártaro de beterraba com abacate e tomate, o rabo de boi estufado com tagliatelle, cogumelos e espinafres (21,50€) e ainda o bife de atum com cogumelos, raiz de funcho e laranja (20€).

Botão. O espaço na Ericeira que o quer conquistar com carnes fumadas e cervejas artesanais
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Chegando às sobremesas, para além do habitual pudim de pão (6,50€), há um outro tipo de pão doce e ao mesmo tempo salgado: é o novo pão de ló com queijo da Serra (9€). 

É difícil não ficar apaixonado por esta sobremesa, especialmente se a provar no Dia dos Namorados, 14 de fevereiro, para o qual o Museu da Cerveja tem um programa para os amantes de cerveja (valor sob consulta).

Museu da Cerveja

Localização: Terreiro do Paço, Ala Nascente, no 62 a 65, Lisboa
Reservas: reservas@museudacerveja.pt/ 210 987 656
Horários: restaurante aberto todos os dias, das 12h às 24h; museu aberto todos os dias, das 12h às 21h.
Preço da entrada no museu: 7,50€ (inclui degustação de cerveja para maiores de 18 anos); gratuito a menores de 16 anos. Visitas guiadas de hora a hora.

Inclui almoço ou jantar no restaurante do espaço, instalado na Praça do Comércio desde 2012 e uma visita gratuita ao núcleo museológico — que apresenta a história da cerveja ao longo de 7000 anos — no fim da qual poderá degustar uma cerveja artesanal portuguesa.

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