No verão não são apenas lançadas novas coleções na área da moda, como biquínis em croché ou para pais e filhos andarem a combinar. Há também novos cafés e os da Nespresso são mesmo para beber nos dias quentes. Sim, leu bem. Esqueça o café expresso a fumegar e troque-o por um cocktail com os novos ice coffe da marca, que além de darem energia, ajudam à boa disposição.
A coleção de verão 2022 da Nespresso é marcada por ritmos brasileiros (já lá vamos) e outras edições limitadas, por isso não há tempo a perder para apanhar o que regressa e o que se estreia na marca.
No primeiro caso, à gama Barista Creations voltam os blends da linha original Coconut Flavour Over Ice e os cafés sazonais Freddo Delicato e Freddo Intenso. Quanto às estreias, na linha Vertuo (novo sistema da Nespresso que usa uma tecnologia que combina a força centrífuga com a infusão de água e a regulação da temperatura), há uma novidade: o Tropical Coconut Flavour Ice.
Uns são para desfrutar a quente, como o Freddo Intenso, e outros a frio, como o novo Tropical Coconut Flavour Ice, com sabor a coco e para beber com pedras de gelo.
É melhor abastecer bem o congelador com cuvetes, porque muitas mais pedras serão necessárias para preparar (e repetir as doses) dos cocktails com os novos iced coffees, o Liminha Over Ice da linha original e o Exotic Liminha Over Ice da linha Vertuo, com notas aromáticas a lima e hortelã.
São ambos inspirados na bebida mais famosa do Brasil, a caipirinha, e têm uma musa igualmente inspiradora: a supermodelo Alessandra Ambrosio. O ex-anjo da Victoria's Secret deu também asas a duas canecas de café de edição limitada, com a sua assinatura, nas quais se leem os mantras de bem estar da Nespresso para este verão: "Brew, Breathe, Bloom" ("Preparar, Respirar, Prosperar", em português) e "Inhale, Exhale, Enjoy" ("Inspirar, Expirar, Desfrutar").
Siga os passos para fazer o cocktail mais original do verão: uma caipirinha com café da Nespresso.
Brazilian caipirinha
Ingredientes:
— Uma cápsula Exotic Liminha Over Ice - 80 ml
— Meia lima fresca
— 12 gramas de açúcar mascavado
— 4 ml de xarope de caramelo
— Água sem gás - 60 ml
— 5 cubos de gelo - 150 gramas
— 2 a 3 folhas de hortelã fresca (opcional)
Preparação:
Corte meia lima em cinco pedaços e esprema-os antes de os colocar dentro do copo/caneca de receitas. Junte 12 gramas de açúcar mascavado e misture os ingredientes.
Adicione quatro cubos de gelo (30 gramas cada) e 4 ml de xarope de caramelo. Junte 60 ml de água até que o preparado chegue a meio do copo. Dentro do shaker, adicione um cubo de gelo e extraia 80 ml de Exotic Liminha Over Ice. Feche o shaker e agite vigorosamente.
Verta, gentilmente, o café com gelo para dentro do copo de receitas em cima dos restantes ingredientes. Decore com algumas folhas de hortelã.