Costuma ter dias corridos? Estas sugestões de receitas de peixe podem vir facilitar o processo de refeições para que não tenha de se preocupar em comer algo que lhe dê os nutrientes necessários, e que ao mesmo tempo seja saudável e barato.
Não se foque só nos pratos típicos. Existem mil e uma maneiras de fazer peixe, e estas receitas são a prova disso. Teste uma delas e delicie-se. São todas feitas com peixes enlatados, o que significa poupança de tempo, dinheiro e cheiros desagradáveis.
Wraps de bacalhau
Ingredientes:
- 400g de brócolos picados
- 2 latas de bacalhau em azeite
- 120g de cebola roxa
- 80g de cebolo (rama da cebola)
- 1 queijo fresco
- 20g de azeitonas picadas
- Wraps
Preparação:
Comece por abrir e retirar o excesso de gordura da lata de bacalhau. Corte a cebola, o cebolo, pique os brócolos e junte o queijo fresco. Por fim, recheie os wraps com o preparado anterior e termina com as azeitonas picadas.
Esta receita faz parte da "Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável" (EIPAS), da Direção-Geral da Saúde.
Bruschetta de atum com abacate e tomate
Ingredientes:
- 4 fatias de pão rústico
- 1 fio de azeite
- Sumo de 1 lima
- 4 tomates cereja pequenos
- 100g de queijo de cabra
- Sal e pimenta q.b.
- Alecrim e orégãos a gosto
- 2 latas de atum
Preparação:
Comece por aquecer o forno a 180ºC e toste as fatias de pão, regadas com o fio de azeite. Descasque os abacates, corte-os ao meio e retire o caroço. Corte o abacate, coloque os pedaços numa taça, junte o sumo de lima, tempere com sal e triture tudo com a varinha mágica, ou esmague bem a mistura com um garfo.
Lave os tomates cereja e corte-os em rodelas. Depois, divida a pasta de abacate pelas tostas, distribua por cima o atum, as rodelas de tomate e o queijo ligeiramente desfeito. Por fim, tempere com sal e pimenta a gosto, juntando também o alecrim picado e os orégãos.
Esta receita é do blogue "A Poveira".
Sonhos de cavala com molho de tomate
Ingredientes:
- 200g de farinha
- 2 dl de água
- 2 latas de cavala em azeite
- 4 ovos
- 1 ramo de coentros pequeno
- Óleo q.b.
- 1 lata de molho de tomate frito
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por colocar uma panela com água ao lume, e quando começar a ferver, junte a farinha gradualmente e em pequenas quantidades, mexendo sempre até formar uma massa homogénea. Coloque a cavala escorrida numa trituradora e tempere com coentros picados, sal e pimenta.
De seguida, adicione os ovos um a um com a trituradora a uma baixa velocidade. Retire e deixa a massa descansar 15 minutos. Com a ajuda de duas colheres de sopa, forme bolas com a massa e frite-as em óleo bem quente até ficarem douradas. Por último, aqueça o molho de tomate frito e sirva numa taça à parte.
Esta receita é do blogue "Continente Feed".
Brigadeiros de sardinha e broa
Ingredientes:
• 300g de broa de milho
• 200g de grelos
• 1 lata de sardinha em tomate
• 20g de alho
• Mistura de sementes
Preparação:
Comece por cozer os grelos e reserve. Esmague a broa de milho, e misture a sardinha partida em pedaços, juntamente com o alho. Com as mãos faça pequenas bolas, passe por uma mistura de sementes e sirva.
Esta receita faz parte da "Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável" (EIPAS), da Direção-Geral da Saúde.
Tentúgal de atum
Ingredientes:
- 400g de grelos
- 200g de cebola
- 2 latas de atum
- 120g de salsa
- 120g de feijão-frade
- 20g de alho
- 4 folhas de massa filo
- 1 colher de chá de azeite (5g)
Preparação:
Comece por picar a cebola, o alho e cozer os grelos. Numa frigideira junte a cebola, o alho, as latas de atum, a salsa e os grelos e salteie todos os ingredientes com azeite. Junte o feijão-frade esmagado e envolta tudo. Estenda a folha de massa filo e corte em pequenos quadrados. Recheie com o preparado anterior e enrole. Por último, pincele com azeite e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
Esta receita faz parte da "Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável" (EIPAS), da Direção-Geral da Saúde.