Costuma ter dias corridos? Estas sugestões de receitas de peixe podem vir facilitar o processo de refeições para que não tenha de se preocupar em comer algo que lhe dê os nutrientes necessários, e que ao mesmo tempo seja saudável e barato.

Não se foque só nos pratos típicos. Existem mil e uma maneiras de fazer peixe, e estas receitas são a prova disso. Teste uma delas e delicie-se. São todas feitas com peixes enlatados, o que significa poupança de tempo, dinheiro e cheiros desagradáveis.

Wraps de bacalhau

Wrap de Bacalhau
Wrap de Bacalhau Wrap de Bacalhau créditos: EIPAS - Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável

Ingredientes:

  • 400g de brócolos picados
  • 2 latas de bacalhau em azeite
  • 120g de cebola roxa
  • 80g de cebolo (rama da cebola)
  • 1 queijo fresco
  • 20g de azeitonas picadas
  • Wraps

Preparação:

Comece por abrir e retirar o excesso de gordura da lata de bacalhau. Corte a cebola, o cebolo, pique os brócolos e junte o queijo fresco. Por fim, recheie os wraps com o preparado anterior e termina com as azeitonas picadas.

Esta receita faz parte da "Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável" (EIPAS), da Direção-Geral da Saúde.

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Bruschetta de atum com abacate e tomate

Bruschetta de atum com abacate e tomate
Bruschetta de atum com abacate e tomate Bruschetta de atum com abacate e tomate créditos: A Poveira - Blog de Conservas de Peixe

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão rústico
  • 1 fio de azeite
  • Sumo de 1 lima
  • 4 tomates cereja pequenos
  • 100g de queijo de cabra
  • Sal e pimenta q.b.
  • Alecrim e orégãos a gosto
  • 2 latas de atum

Preparação:

Comece por aquecer o forno a 180ºC e toste as fatias de pão, regadas com o fio de azeite. Descasque os abacates, corte-os ao meio e retire o caroço. Corte o abacate, coloque os pedaços numa taça, junte o sumo de lima, tempere com sal e triture tudo com a varinha mágica, ou esmague bem a mistura com um garfo.

Lave os tomates cereja e corte-os em rodelas. Depois, divida a pasta de abacate pelas tostas, distribua por cima o atum, as rodelas de tomate e o queijo ligeiramente desfeito. Por fim, tempere com sal e pimenta a gosto, juntando também o alecrim picado e os orégãos.

Esta receita é do blogue "A Poveira".

Sonhos de cavala com molho de tomate

Sonhos de Cavala com Molho de Tomate
Sonhos de Cavala com Molho de Tomate Sonhos de Cavala com Molho de Tomate créditos: Continente Feed

Ingredientes:

  • 200g de farinha
  • 2 dl de água
  • 2 latas de cavala em azeite
  • 4 ovos
  • 1 ramo de coentros pequeno
  • Óleo q.b.
  • 1 lata de molho de tomate frito
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por colocar uma panela com água ao lume, e quando começar a ferver, junte a farinha gradualmente e em pequenas quantidades, mexendo sempre até formar uma massa homogénea. Coloque a cavala escorrida numa trituradora e tempere com coentros picados, sal e pimenta.

De seguida, adicione os ovos um a um com a trituradora a uma baixa velocidade. Retire e deixa a massa descansar 15 minutos. Com a ajuda de duas colheres de sopa, forme bolas com a massa e frite-as em óleo bem quente até ficarem douradas. Por último, aqueça o molho de tomate frito e sirva numa taça à parte.

Esta receita é do blogue "Continente Feed".

Brigadeiros de sardinha e broa

Brigadeiros de sardinha e broa
Brigadeiros de sardinha e broa Brigadeiros de sardinha e broa créditos: EIPAS

Ingredientes:

• 300g de broa de milho
• 200g de grelos
• 1 lata de sardinha em tomate
• 20g de alho
• Mistura de sementes

Preparação:

Comece por cozer os grelos e reserve. Esmague a broa de milho, e misture a sardinha partida em pedaços, juntamente com o alho. Com as mãos faça pequenas bolas, passe por uma mistura de sementes e sirva.

Esta receita faz parte da "Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável" (EIPAS), da Direção-Geral da Saúde.

Tentúgal de atum

Tentúgal de Atum
Tentúgal de Atum Tentúgal de Atum créditos: Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável

Ingredientes:

  • 400g de grelos
  • 200g de cebola
  • 2 latas de atum
  • 120g de salsa
  • 120g de feijão-frade
  • 20g de alho
  • 4 folhas de massa filo
  • 1 colher de chá de azeite (5g)

Preparação:

Comece por picar a cebola, o alho e cozer os grelos. Numa frigideira junte a cebola, o alho, as latas de atum, a salsa e os grelos e salteie todos os ingredientes com azeite. Junte o feijão-frade esmagado e envolta tudo. Estenda a folha de massa filo e corte em pequenos quadrados. Recheie com o preparado anterior e enrole. Por último, pincele com azeite e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.

Esta receita faz parte da "Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável" (EIPAS), da Direção-Geral da Saúde.