Costuma ter dias corridos? Estas sugestões de receitas de peixe podem vir facilitar o processo de refeições para que não tenha de se preocupar em comer algo que lhe dê os nutrientes necessários, e que ao mesmo tempo seja saudável e barato.

Não se foque só nos pratos típicos. Existem mil e uma maneiras de fazer peixe, e estas receitas são a prova disso. Teste uma delas e delicie-se. São todas feitas com peixes enlatados, o que significa poupança de tempo, dinheiro e cheiros desagradáveis.

Wraps de bacalhau

Wrap de Bacalhau
Wrap de Bacalhau créditos: EIPAS - Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável

Ingredientes:

  • 400g de brócolos picados
  • 2 latas de bacalhau em azeite
  • 120g de cebola roxa
  • 80g de cebolo (rama da cebola)
  • 1 queijo fresco
  • 20g de azeitonas picadas
  • Wraps

Preparação:

Comece por abrir e retirar o excesso de gordura da lata de bacalhau. Corte a cebola, o cebolo, pique os brócolos e junte o queijo fresco. Por fim, recheie os wraps com o preparado anterior e termina com as azeitonas picadas.

Esta receita faz parte da "Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável" (EIPAS), da Direção-Geral da Saúde.

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Bruschetta de atum com abacate e tomate

Bruschetta de atum com abacate e tomate
Bruschetta de atum com abacate e tomate créditos: A Poveira - Blog de Conservas de Peixe

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão rústico
  • 1 fio de azeite
  • Sumo de 1 lima
  • 4 tomates cereja pequenos
  • 100g de queijo de cabra
  • Sal e pimenta q.b.
  • Alecrim e orégãos a gosto
  • 2 latas de atum

Preparação:

Comece por aquecer o forno a 180ºC e toste as fatias de pão, regadas com o fio de azeite. Descasque os abacates, corte-os ao meio e retire o caroço. Corte o abacate, coloque os pedaços numa taça, junte o sumo de lima, tempere com sal e triture tudo com a varinha mágica, ou esmague bem a mistura com um garfo.

Lave os tomates cereja e corte-os em rodelas. Depois, divida a pasta de abacate pelas tostas, distribua por cima o atum, as rodelas de tomate e o queijo ligeiramente desfeito. Por fim, tempere com sal e pimenta a gosto, juntando também o alecrim picado e os orégãos.

Esta receita é do blogue "A Poveira".

Sonhos de cavala com molho de tomate

Sonhos de Cavala com Molho de Tomate
Sonhos de Cavala com Molho de Tomate créditos: Continente Feed

Ingredientes:

  • 200g de farinha
  • 2 dl de água
  • 2 latas de cavala em azeite
  • 4 ovos
  • 1 ramo de coentros pequeno
  • Óleo q.b.
  • 1 lata de molho de tomate frito
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por colocar uma panela com água ao lume, e quando começar a ferver, junte a farinha gradualmente e em pequenas quantidades, mexendo sempre até formar uma massa homogénea. Coloque a cavala escorrida numa trituradora e tempere com coentros picados, sal e pimenta.

De seguida, adicione os ovos um a um com a trituradora a uma baixa velocidade. Retire e deixa a massa descansar 15 minutos. Com a ajuda de duas colheres de sopa, forme bolas com a massa e frite-as em óleo bem quente até ficarem douradas. Por último, aqueça o molho de tomate frito e sirva numa taça à parte.

Esta receita é do blogue "Continente Feed".

Brigadeiros de sardinha e broa

Brigadeiros de sardinha e broa
Brigadeiros de sardinha e broa créditos: EIPAS

Ingredientes:

• 300g de broa de milho
• 200g de grelos
• 1 lata de sardinha em tomate
• 20g de alho
• Mistura de sementes

Preparação:

Comece por cozer os grelos e reserve. Esmague a broa de milho, e misture a sardinha partida em pedaços, juntamente com o alho. Com as mãos faça pequenas bolas, passe por uma mistura de sementes e sirva.

Esta receita faz parte da "Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável" (EIPAS), da Direção-Geral da Saúde.

Tentúgal de atum

Tentúgal de Atum
Tentúgal de Atum créditos: Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável

Ingredientes:

  • 400g de grelos
  • 200g de cebola
  • 2 latas de atum
  • 120g de salsa
  • 120g de feijão-frade
  • 20g de alho
  • 4 folhas de massa filo
  • 1 colher de chá de azeite (5g)

Preparação:

Comece por picar a cebola, o alho e cozer os grelos. Numa frigideira junte a cebola, o alho, as latas de atum, a salsa e os grelos e salteie todos os ingredientes com azeite. Junte o feijão-frade esmagado e envolta tudo. Estenda a folha de massa filo e corte em pequenos quadrados. Recheie com o preparado anterior e enrole. Por último, pincele com azeite e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.

Esta receita faz parte da "Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável" (EIPAS), da Direção-Geral da Saúde.

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