Nesta altura do Natal, já só começamos a pensar no bacalhau ou no peru que vamos comer na consoada. Mas até lá chegarmos, nada melhor do que experimentar novos pratos e continuar a apurar o paladar.
A pensar nisso, a Mercantina Alvalade e o Bistro 37 elaboraram mais um menu. As massas frescas continuam a ser o elemento de destaque da Mercantina e, por isso, também nesta categoria, há novos sabores para provar.
Ravioli de vitela e cogumelos perfumado com creme de trufa e parmesão ou o spaghetti com gambas e amêijoa à Bulhão Pato são duas das alternativas. Mas se preferir ir para o risotto, há um novo de pêra com vitela estufada.
Na categoria dos peixes, a carta foi renovada com o lombo de atum braseado, mix de legumes no forno, óleo de tomate seco e azeitona e o lombo de bacalhau fresco cozinhado ao vapor, risotto de pancetta e coentros.
Passando de Alvalade para Avenida da República, se preferir visitar o Bistro 37, terá também novidades. O ravioli de vitela é um prato comum aos dois espaços, mas aqui encontrará ainda um novo risotto de abóbora com mascarpone, perna de pato confitada e laranja ou o lombo de corvina em manteiga de algas com xerém de amêijoa à Algarvia.
Para terminar, há panna cotta de baunilha, morangos e couli de frutos vermelhos ou o sformato di panettone com molho de ameixa e gelado de pistachio.
O Mercantina Alvalade e o Bistro 37 funcionam todos os dias para almoços e jantares.