Nesta altura do Natal, já só começamos a pensar no bacalhau ou no peru que vamos comer na consoada. Mas até lá chegarmos, nada melhor do que experimentar novos pratos e continuar a apurar o paladar.

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A pensar nisso, a Mercantina Alvalade e o Bistro 37 elaboraram mais um menu. As massas frescas continuam a ser o elemento de destaque da Mercantina e, por isso, também nesta categoria, há novos sabores para provar.

Ravioli de vitela e cogumelos perfumado com creme de trufa e parmesão ou o spaghetti com gambas e amêijoa à Bulhão Pato são duas das alternativas. Mas se preferir ir para o risotto, há um novo de pêra com vitela estufada.

Na categoria dos peixes, a carta foi renovada com o lombo de atum braseado, mix de legumes no forno, óleo de tomate seco e azeitona e o lombo de bacalhau fresco cozinhado ao vapor, risotto de pancetta e coentros.

Passando de Alvalade para Avenida da República, se preferir visitar o Bistro 37, terá também novidades. O ravioli de vitela é um prato comum aos dois espaços, mas aqui encontrará ainda um novo risotto de abóbora com mascarpone, perna de pato confitada e laranja ou o lombo de corvina em manteiga de algas com xerém de amêijoa à Algarvia.

Para terminar, há panna cotta de baunilha, morangos e couli de frutos vermelhos ou o sformato di panettone com molho de ameixa e gelado de pistachio.

O Mercantina Alvalade e o Bistro 37 funcionam todos os dias para almoços e jantares.

Mercantina Alvalade

Morada: Centro Comercial Alvalade, Praça de Alvalade 6, Loja 9/10, Alvalade, Lisboa
Telefone: 217 960 313
Horário: 12h às 15h30 e das 19h às 23h 22h30

Bistro 37

Morada: Avenida da República 37 A, Campo Pequeno, Lisboa
Telefone: 919 134 014
Horário: 12h às 15h30 e das 19h às 23h 22h30