Abriu em maio de 2021 um restaurante de conforto em São João da Caparica com um propósito diferente dos demais. "O Dois Oito 25 não abriu só para servir comida. Abriu para servir momentos", dizem os proprietários João Tiago Pinho e Mauro Fialho. E que momentos quentinhos se avizinham a partir de agora, dado que o espaço introduziu pratos que combinam com a estação.

Num restaurante perto do mar não podia faltar peixe na ementa, mas a carne também está presente desde as entradas aos pratos principais. Alguns pratos são feitos no forno a lenha, mesmo à moda antiga: num tacho largo ou numa travessa de barro.

Dois oito 25
Dois oito 25 créditos: instagram

A magia acontece seja aqui ou no fogão, mas para deixar os sabores apurarem, o ideal é começar com um cocktail do chef — como o São João da Caparica, com gin bombay dry, sumo de limão, apperol e sidra de frutos vermelhos (7€) —, a acompanhar a combinação de brioche, cogumelos, ovo e queijo de São Jorge (6,50€) das novas entradas. Contudo, há uma velha que continua a ser imperdível: os emblemáticos croquetes do Dois oito 25 (6€).

Depois disto sim, está apto a provar o quentinho e novo arroz cremoso de pernil (12€). Para chegar a este prato, várias etapas tiveram de ser ultrapassadas e algumas até pode seguir os passos. "Levou tempo e dedicação. Levou amigos para uma mesa. Levou copos a fazerem brindes. E levou boas memórias a perdurarem" — como acontece a quem prova este arroz.

Do legado de um restaurante com história à comida "abraço de mãe". Já fomos ao novo XXL
Do legado de um restaurante com história à comida "abraço de mãe". Já fomos ao novo XXL
Ver artigo

Também na carne foram lançadas umas bochechas de porco com puré de patisnaca e maçã (13€) e um clássico bife de novilho (14€). Já no peixe, e tendo em conta que nos aproximamos do Natal, as propostas são bacalhau confitado com puré de grão e couve coração (11€) e o polvo assado com romesco e milho frito (14€).

Tudo isto é regado com vinho, uma sangria especial de espumante e maracujá (20€) ou cervejas sem glúten.

Nenhuma regra diz que no outono não se podem comer gelados, por isso mesmo o Dois oito 25 apresenta para esta estação um crumble de ameixa, com bola de gelado (4€), bem como um pudim abade de priscos (3,50€) e mousse de chocolate (3,50€.

Se está a pensar fazer um jantar de Natal com amigos e fugir dos centros das cidades, o Dois oito 25 tem menus de grupo, desde 30€ por pessoa, com entrada, prato principal e bebidas.

Dois oito 25

Localização: Rua Infante Dom Henrique, número 17, São João da Caparica
Reservas: doisoito25@gmail.com / 212906272
Horário: de quarta a sexta-feira das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h; domingo das 12h às 17h