A 12ª temporada de "Os Segredos da Tia Cátia" estreou-se esta segunda-feira, 13, no 24Kitchen. Com a ajuda de convidados como Justa Nobre, Gilmário Vemba ou Pedro Granger, Cátia Goarmon cria pratos fáceis e rápidos, perfeitos para o dia a dia.

Tia Cátia. "Comida preferida? Gosto de tudo que tenha sabor"
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Para celebrar mais uma temporada do programa do canal de cabo 24Kitchen, partilhamos uma das receitas da cozinheira, esparguete nero di spepia com sabores do mar. Um prato elegante mas rápido de fazer, perfeito para um jantar durante a semana ou para fazer um brilharete numa refeição a dois. E a melhor parte é que os componentes da receita podem ser colocados dentro de um frasco (ou de uma caixa própria

Ingredientes:

  • 8 camarões 20/30
  • Sumo de limão
  • 120g de esparguete nero di sépia
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 chalota picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 lombinhos de tamboril em cubos
  • 1 malagueta picada e sem sementes
  • 1cm de gengibre picado
  • 150g de mexilhão de escabeche
  • 5g de salsa picada
  • Sal e pimenta
  • Água a ferver

Modo de preparação:

  • Comece por marinar os 8 camarões descascados com sumo de limão e sal, e reserve.
  • Numa panela com água a ferver e sal coza o 200g de esparguete nero di sepia. Escorra e reserve um pouco da água.
  • Numa frigideira com 3 colheres de azeite salteie 1/2 chalota picada, 2 dentes de alho picados.
  • Acrescente os 8 camarões marinados e 2 lombinhos de tamboril em cubos. Tempere com pimenta.
  • Adicione 150g de mexilhão de escabeche em conserva e adicione o limão da marinada dos camarões reservado. Retifique temperos.
  • Finalize com 1 malagueta bem picada, 1 cm de gengibre picado e 5 g salsa picada.
  • Caso seja necessário aumentar o molho, pode acrescentar um pouco da água da cozedura do esparguete.
  • Para montar o prato (ou juntar os ingredientes num frasco ou recipiente para aquecer) coloque a massa escorrida, cubra com o preparado de camarão e tamboril e regue com o molho.
  • Caso opte pela versão marmita, na hora de comer é só aquecer no micro-ondas ou em banho-maria.

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