No dia 1 de novembro celebra-se o Dia Mundial do Veganismo e nada melhor do que uma boa mudança no menu para festejar. Quer seja vegan ou não, os novos pratos do The Green Affair trazem combinações que são de comer e chorar por mais.
Os ingredientes de eleição da época mais fria do ano também já chegaram e o The Green Affair não os deixou de parte para a mudança do menu. A beterraba, os cogumelos e a abóbora estão presentes em vários pratos, tanto em entradas como em pratos principais.
Para começar a refeição, pode escolher entre as novidades taco No-Pollo (5,95€), com pedaços de "frango" vegetal, cebola roxa, coentros e molho mocajete, tártaro de beterraba (5,95€), com coulis de cenoura e crocante de arroz, ou o regresso dos croquetes de espinafres (5,95€), com maionete de mostarda.
Para o prato principal, o restaurante tem três novidades: risotto da terra (risotto de cogumelos Paris, marron, shitake e enoki com azeite de trufa, 11,45€), winter bowl (quinoa, espinafres, batata-doce assada, edamame, amendoim e molho de coco, lima e coentros, 11,45€) ou um folhado de abóbora (folhado de abóbora, cogumelos e queijo, pak choi com puré de couve-flor e redução de vinho tinto, 10,95€).
E se, no final da refeição, ainda tiver espaço para a sobremesa (o que, na verdade, todos temos sempre), pode optar por uma mousse de amendoim (4,95€), com manteiga de amendoim, amendoim torrado e flor de sal, pera bêbeda (4,95€) recheada om creme de coco, redução de vinho tinto e crumble de amêndoa ou um cheesecake de tâmaras (5,95€), com tâmaras e caju, molho de frutos vermelhos e nozes caramelizadas. Pode pedir ainda um bolo cremoso de chocolate (5,95€), com chantilly de coco, molho toffee e crispy wasabi.
Além destas surpresas, existe ainda uma mudança no menu do almoço. Agora, em conjunto com a refeição, é possível escolher outras bebidas que não aquelas estipuladas, por um preço extra mais reduzido. Nas novas opções de bebidas passam a estar incluídas uma variedade de Kombuchas, também elas novidade na ementa.
Os novos pratos estão disponíveis em qualquer um dos espaços The Green Affair, localizados no Saldanha, Chiado, Parque das Nações e no rooftop do Auchan em Cascais a partir de quinta-feira, 2 de novembro. Os restaurantes estão abertos todos os dias, das 12 às 23 horas.