Quando o assunto é trufa, arregalamos os olhos. É que falamos aqui de um produto que, além de não ser cultivável, é extremamente difícil de encontrar e, depois de apanhado, tem uma vida útil reduzida. Ou seja, vai da terra para o prato quase que em linha direta.

O prato de carne escolhido é entrecôte com mil folhas de batata com trufa, espargos, puré de aipo e legumes da estação.
O prato de carne escolhido é entrecôte com mil folhas de batata com trufa, espargos, puré de aipo e legumes da estação.

Este mês, em Lisboa, vai ser possível provar esta iguaria ao jantar no restaurante River Lounge, do Myriad by SANA. Por iniciativa do chef executivo Frederic Breitenbucher, além do menu habitual, passa a estar também disponível uma ementa especial, com trufa desde a entrada até à sobremesa.

São cinco pratos — duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa — que o chef criou com a atenção focada nos produtos da época, entre eles, e com todo o destaque, a trufa. É que janeiro e fevereiro são os melhores meses para apanhar trufas no seu auge de maturidade e sabor.

Almoçámos no restaurante mais alto de Lisboa e ainda não descemos à Terra
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O menu de degustação começa com vieira marinada com trufa e tarte de trufa com parmesão e queijo batido. Para pratos principais o chef escolheu pregado com raízes de inverno trufadas e entrecôte com mil folhas de batata com trufa, espargos, puré de aipo e legumes da estação. No final, há ainda espaço para um gelado de chocolate com trufa.

O menu está disponível até dia 31 de janeiro e custa 130€ por pessoa (180€ com harmonização de vinhos).