Este fim de semana, 20 e 21 de julho, há mais uma edição do Festival Gastronómico Vegetariano de Matosinhos, na Quinta da Conceição, em Leça da Palmeira e a entrada é gratuita.
No festival, os visitantes poderão participar em palestras, aulas abertas e em sessões de showcooking. No sábado, 20, entre elas, cook & talk - "a alimentação vegetariana nos bebés e crianças" com a nutricionista Ana Isabel Monteiro, das 11h30 às 12h30, sessão de showcooking - "tudo sobre tofu" com Ana Sofia Rosado, das 15h às 16h, e "vegan com sabor a mar" com Bruna Simões, que conquistou o segundo lugar no MasterChef Portugal, das 18h às 19h.
No dia seguinte, 21, há aula aberta de ioga com Sónia Monteiro, das 10h às 11h, bem como a palestra "o papel das dietas de base vegetal na prevenção de doenças crónicas" com Gabriel Mateus - Eat2care e a Associação Projeto Safira, das 16h às 17h. Os mais pequenos não ficam de fora e, como tal, haverá animação infantil com um workshop de expressão dramática - "por uma alimentação verde" de 45 minutos, das 11h às 11h45, em ambos os dias. Esta atividade pretende estimular o "imaginário" das crianças.
Aliado ao workshop, pode contar com pinturas faciais, bolas de sabão e atividades lúdicas sobre a importância da água e preservação da mesma, menciona o site do Festival Gastronómico Vegetariano.
"O evento, que tem como missão desmistificar a cozinha saudável e explorar a culinária vegetariana, promete dois dias repletos de atividades para toda a família", refere o festival em comunicado. Este festival, "não é apenas para vegetarianos, mas sim para todos que procuram descobrir sobre o universo da cozinha sustentável e à base de ingredientes de origem vegetal", explica a organização.
O Festival Gastronómico Vegetariano de Matosinhos, na Quinta da Conceição, em Leça da Palmeira, decorre de 20 a 21 de julho, das 10 às 20 horas e o programa completo está disponível através do site oficial.