É oficial. O Taste & Toast Fest está de regresso ao luxuoso Hotel The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, para mais uma edição no dia 7 de novembro.
Mas não é apenas o local que é o mesmo. O chef Ricardo Costa volta a ser o anfitrião deste evento, que junta alguns dos nomes mais reconhecidos da gastronomia portuguesa para cozinhar ao vivo.
Desta vez, os protagonistas serão Noélia Jerónimo, figura incontornável da cozinha algarvia, Rui Paula, que conta com duas Estrelas Michelin, Óscar Geadas, proprietário do conceituado G Pousada e distinguido com uma Estrela Michelin, Lídia Brás, rosto do restaurante Stramuntana, Paulo Morais, um dos primeiros chefes a dedicar-se ao sushi em Portugal, Ricardo Nogueira, conhecido pelo famoso leitão do Mugasa, e Miguel Gameiro, que para além de cozinhar, também é músico.
Juntamente com o anfitrião Ricardo Costa, estes sete chefs terão de interpretar e trabalhar, em formato showcooking, dois dos melhores ingredientes da época: trufas e cogumelos. Todos os pratos irão contar com uma harmonização de vinhos portugueses, que são cuidadosamente escolhidos para este projeto.
A vista panorâmica sobre a cidade do Porto e o rio Douro, bem como a presença de alguns produtores vinícolas, são algumas das surpresas do Taste & Toast Fest. A degustação e a interação com os chefs, vindos de norte a sul do País, irá acontecer pelas diferentes salas do The Yeatman, num registo próximo e informal, para que possa conhecer melhor a identidade de cada chef convidado e lambuzar-se com pratos onde a versatilidade das trufas e as diferentes texturas dos cogumelos são as grandes estrelas.
O Taste & Toast Fest vai realizar-se entre as 19h30 e as 23 horas, tendo um custo de 165€ por pessoa. As crianças até aos 3 anos são convidadas do hotel, e dos 4 aos 11 anos têm um desconto de 50% na degustação. Pode fazer a sua reserva através do site de eventos do hotel ou dos contactos 220 133 135 / 220 133 100.