A quarentena faz de nós uma espécie de grávida com desejos por suprir. Quando não podemos sair para jantar é que dá aquela vontade de sushi incontrolável, quando não há esplanadas abertas é que aquela cervejinha de final de tarde sabia bem. No limite, quase que nos apetece aquele cigarro que nunca fumámos, só pela vontade de poder ir à rua fazê-lo.
Quanto ao sushi, o que não faltam são entregas. Tabaco, não incitamos ao consumo, mas um copo de vez em quando, pode não combater o COVID-19, mas faz da quarentena um período mais divertido.
Cerveja e vinho ainda se vai encontrando nos supermercados com facilidade e são já muitas as marcas que aderiram às entregas em casa. Mas e quando bate aquela vontade de uma margarita e no armário já só há um resto daquele licor manhoso que já deve estar mais fermentado do que a massa mãe que por aí abunda nos últimos dias?
É para esses acessos de vontade de variar no teor alcoólico em tempos de pandemia que o Machimbombo se transformou num serviço de entrega de cocktails em casa.
O bar do Bairro Alto, fechado devido ao estado de emergência, não podia ficar parado e reeinventou a forma de servir a mistura de bebidas originais pelas quais são conhecidos em Lisboa. Agora, é em garrafa que a magia acontece.
Cheila Tavares e Semi M’Zoughi, gerentes do bar, viram na pandemia a desculpa perfeita para desenvolver este serviço que há muito tinham em mente.
Começaram por pôr em garrafa os cocktails de assinatura, como é o caso do Tangerine, que leva infusão de Bourbon de tangerina, Campari citrus e Pale Ale, mas adicionaram recentemente misturas mais tradicionais, para agradar a todas as vontades. É o caso do Negroni, Martinis, Daiquiris e Margaritas.
Os cocktails são servidos em garrafas de 100 ml (8€) ou de 200 ml (14€) e em cada uma das encomendas vem a explicação de como deve ser servido. Se faltar gelo em casa avise, eles adicionam à encomenda. No caso do Tangerine, por exemplo, é fundamental, senão repare no que diz a etiqueta que vem na encomenda: abrir a garrafa, deitar a bebida sobre o gelo, espremer limão e beber.
Aos cocktails juntam também vinho do Dão, do Douro e do Alentejo (preços entre os 7,50€ e os 16€) e cerveja da Dois Corvos.
Esteja atento à página de Instagram, é lá que que revelam os especiais de fim de semana, além dos snacks que pode juntar ao pedido. As encomendas podem ser feitas a qualquer dia da semana, ainda que as entregas sejam feitas apenas de quinta-feira a domingo, sem qualquer custo extra.