Com o fim de semana a chegar, vem também a melhor desculpa para ir a um restaurante cheio de pinta, seja ao almoço ou ao jantar, com a malta que entender, seja a amiga que não vê há séculos, o tio que tem negligenciado ou o namorado, que já anda a pedir um date há algum tempo.

Da comida tailandesa à indiana e à japonesa. 10 restaurantes novos para ir no fim de semana
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As opções de que lhe falamos agradam a todos os gostos. A seguinte lista apresenta buffets, menus de grupo, à la carte, mariscadas, nachos, sushi e comida bem portuguesa. Fique a conhecer as novidades, veja imagens e saiba os preços de alguns pratos.

Dizemos-lhe ainda os horários de funcionamento destes espaços, onde estão localizados e como pode contactá-los. Pense no que lhe apetece comer e beber nos próximos dias e saia da zona de conforto. Não precisa de ir sempre aos mesmos sítios para sair de lá satisfeito.

1. Âncora de Santos

Este novo restaurante abriu na terça-feira, 9 de janeiro, em Santos, Lisboa. Tem um mega ecrã para ver jogos, dedica-se aos petiscos e à comida portuguesa, tem 40 lugares no interior e 40 na esplanada e disponibiliza menus de almoço a 8,50€, com prato do dia e bebida, como filetes de polvo panados com arroz de feijão, iscas fritas e bifinhos de cebolada.

Cerveja
créditos: Unsplash

Ao jantar há três menus de grupo: rodízio de petiscos até dizer "chega" (16€ sem bebida), menu com couvert, prato e cerveja a 20€ e menu com entrada, prato, sobremesa e bebida à discrição durante a refeição a 25€. Os pratos passam por opções como arroz de pato, secretos de porco preto, polvo à lagareiro, bitoque e postas de salmão. As bebidas são servidas até à uma da manhã.

Âncora de Santos

Localização: Largo Santos nº1 Loja D, 1200-808 Lisboa
Horário: de segunda a quinta das 12h às 23h30; sexta até à 00h; sábado das 18h à 00h
Contactos: (+351) 927 951 122 / reservas / Instagram

2. Soul Sushi

Depois de conquistar Almada, o Soul Sushi chegou a Lisboa, mais concretamente a Campolide. As propostas do chef Fábio Loureiro passam por gunkans (desde 11€), makis (12€), combinados (entre 25 e 32,50€), tacos (desde 9,50€) e até um carpaccio de atum com vieiras, preparado com Moscatel de Setúbal (17,50€).

soul sushi
créditos: Instagram

Se não fizer reserva, pode optar pelo menu de almoço (apenas em dias úteis), que custa 16,50€ e traz uma entrada (quatro peças), 16 peças de sushi e sashimi, uma bebida e um café. Para sobremesa, aconselham o brownie de chocolate e avelãs com gelado de leite de coco (6,50€).

Soul Sushi

Localização: R. de Campolide 164, loja F e H, 1070-028 Lisboa
Horário: de segunda a sábado das 12h30 às 15h e das 19h30 às 23h
Contactos: (+351) 913 443 232 / Instagram

3. Wood Lounge

O Wood Lounge acabou de abrir em Almada, na Margem Sul. Especializado em pratos para partilhar e cocktails, este bar tem sete televisões onde pode ver a bola, matraquilhos, bowling (6€ por jogador) e snooker (7€ por hora). Há tostas, como a de pasta de atum, queijo, azeitonas e maionese de alho e coentros (6,50€), e hambúrgueres por 8,50€.

wood lounge
créditos: Instagram

Por 10€ tem direito a seis bolinhas de alheira com molho de iogurte, pepino e limão, nachos com guacamole, molho de queijo e salsa picante e batata frita doce ou normal com maionese de alho. Por 27€ recebe, além deste trio, seis asas de frango, seis chamuças, calamares e húmus com palitos de cenoura.

Wood Lounge

Localização: Rua da Liberdade 74i 2805-355 Almada, Condomínio Liberdade Atrium
Horário: quarta e domingo das 18h às 2h; quinta, sexta e sábado até às 3h
Contactos: (+351) 926 191 204 / Instagram

4. Focacceria BM

A Focacceria BM é a nova focacceria de Lisboa, localizada em Belém. Porquê "BM"? A sigla advém de "bread maniacs", já que os responsáveis pelo projeto se consideram "maníacos do pão". Há tábuas para duas (12€) e quatro (18€) pessoas e focaccias com nomes como “biruta”, “choné”, “chalupa”, “lunática”, “tresloucada”, “tantã”, “demente” e “insana”.

Focacceria BM
créditos: Instagram

As focaccias custam a partir de 8€ e levam ingredientes como ricotta, tomate, nozes, pistáchio, azeite de trufa, mortadela italiana, mozzarella, pesto e pancetta. Também consegue fazer sua própria, escolhendo um enchido, um queijo, uma pasta e um topping (sendo que a base custa 6€).

Focacceria BM

Localização: R. Bartolomeu Dias 134A, 1400-031 Lisboa
Horário: de segunda a sábado das 12h às 19h
Contactos: site / Instagram

5. Guelra

O Guelra chegou recentemente a Belém com a filosofia "do oceano para a mesa". Este restaurante de essência portuguesa só serve produtos que vêm do mar. Dividido em três espaços com ambientes diferentes (balcão, esplanada e sala no primeiro piso), o espaço, em termos gastronómicos, fica nas mãos do chef Manuel Barreto.

guelra
créditos: Henrique P Isidoro

Do peixe ao marisco, há propostas como tostada de camarão (tortilhas crocantes, romesco e ponzu, cada uma a 5€), cavala alimada com coentros, funcho e picadinho à Algarvia (12€), moreia frita e maionese de kimchi (12€), churros com toffee do mar (4,50€), tarte de queijo do Guelra (6€), creme de arroz doce (6€) e pérola do oceano (8€).

Guelra

Localização: Rua de Belém, 35 – Lisboa
Horário: de terça a sábado das 12h à 00h; domingo até às 17h; encerra à segunda
Contactos: (+351) 939 002 081 / Instagram

6. New Wok

O New Wok é o novo restaurante do Porto que combina o melhor da cozinha chinesa, japonesa, argentina e mediterrânea. O buffet 'all you can eat' está disponível a partir de 11,95€ por pessoa e até tem pizzas e sushi, trazidas à mesa por um robô em forma de gato.

new wok
créditos: DR

Ao jantar, este menu custa 15,95€ por pessoa e, aos fins de semana, acresce para os 16,95€. Há preços especiais para crianças. No restaurante New Wok, também pode optar pela vertente take-away, sendo que a caixa universal tem o custo de 7,95€.

New Wok

Localização: Tv. da Prelada, 4250-380, Porto
Horário: todos os dias das 12h às 15h e das 19h às 23h
Contactos: (+351) 228 325 442 / Facebook

7. Refeitório

O Refeitório é o novo restaurante da Praça Beato, no Hub Criativo do Beato, em Lisboa. Dedicado à cozinha portuguesa contemporânea, pretende prestar um tributo aos produtores nacionais. O menu é assinado pelo chef Glediston Santos, que aposta em clássicos da cozinha de conforto.

refeitório
créditos: DR

O menu de almoço muda diariamente e custa a partir de 13€. Ao jantar, o serviço é à la carte e há petiscos como cenouras à algarvia (7€), peixinhos da horta (6€), pataniscas de alga erva-patinha (6,50€), sangueira assada do Fumeiro do Barroso (7,50€) e ervilhas e ovos escalfados (8€). Também há sobremesas, pratos principais e sugestões vegetarianas.

Refeitório

Localização: Tv. Grilo 1, 1950-145 Lisboa
Horário: almoços todos os dias úteis das 12h às 15h; jantares de quarta a sábado das 19h às 23h
Contactos: reservas@pracahub.pt / site / Instagram