Quem gosta de risotto sabe que este não é um prato fácil de fazer, nem de encontrar. Pelo menos, em bom. Mas isso pode estar prestes a mudar: a La Risotteria está quase a abrir, e fica mesmo no centro de Lisboa.
A inauguração do primeiro restaurante em Portugal exclusivamente dedicado ao risotto está marcada para 1 de setembro, mas os fanáticos da especialidade italiana não vão ter de esperar o verão inteiro para a provar – o restaurante vai estar em soft opening já a partir de 23 de julho.
Na La Risotteria, há uma vasta carta de risottos: do lado do peixe há risotto Venere (14,2€), feito com peixe fresco do dia, e risotto Arborio (14,5€), com polvo e grelos salteados, entre outros. Para quem prefere carne, há Ossobuco com risotto (14,5€), Tagliata de vitela(14,5€), com "batatas fritas" de risotto, e outras opções. Mas também há lugar para os vegetarianos, que têm três opções disponíveis: o risotto de cogumelos e trufa (12,5€), o risotto de espargos e tomate seco (11,8€), e o risotto com tomate San Marzano e mozzarella de bufala (12,6€),
No novo spot italiano de Lisboa, até nas sobremesas há arroz: o Tiramisú all´ Amazake (4€) é feito com "vinho doce de arroz". Para além do restaurante, há um bar com espaço exterior (decorado pela Martini), e até pode ir à La Risotteria tomar o pequeno almoço, mas só entre as 7h30 e as 10h30.
A primeira Risotteria em Portugal nasce de uma parceria com o The Lift Boutique Hotel (fica no primeiro andar) e com a Martini, associada à Câmara de Comércio Italiana em Portugal. Os risottos chegam-nos pela mão do chef Marcelo Santos, que já foi responsável pela cozinha de alguns clássicos italianos de Lisboa – no último ano foi chef da ZeroZero (no Príncipe Real), e antes disso assumiu a cozinha da Mercantina durante três anos.