Criado em 2006 pelo chef Luís Brito, o A Ver Tavira é a prova de que tradição e inovação se podem juntar à mesa. Com um conceito de fine dining assente no melhor que a gastronomia tradicional portuguesa tem para oferecer, neste restaurante, situado em plena zona histórica da cidade de Tavira, os pratos oferecem verdadeiras experiências.

A pensar no verão, o conceituado chef do restaurante algarvio que pertence ao Guia Michelin 2021 preparou novos menus que estarão disponíveis até setembro. Os sabores, além de frescos, baseiam-se no encontro de culturas e produtos, combinando a cozinha mediterrânica e algarvia com influências contemporâneas.

Sauvage. Neste fine dining das Avenidas Novas há almoços a 10€ e cocktails até à 1h
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Entradas como a cavala fumada com alho negro, limão preto e caviar e carabineiro com cebola são algumas das opções. Na categoria dos pratos de peixe pode encontrar a cataplana de salmonete, mexilhão, camarão ou amêijoas.

Já para os amantes de carne, o chef Luís Brito recomenda pratos "Da Terra" como o black angus com puré de aipo, cogumelos e jus. Contudo, as novidades não ficam por aqui. Para quem deseja uma experiência gastronómica mais elevada, o restaurante preparou dois menus especiais de degustação para a altura mais quente do ano.

A Ver Tavira

A opção mais completa é o menu "A Viagem do Sabor" que tem o custo de 125€ por pessoa, com a possibilidade de incluir uma harmonização de vinho por um custo adicional de 75€. Aqui, encontrará ofertas das entradas já mencionadas, pratos principais como peixe de linha com arroz de alcácer, molho de assado e kaffir, sabores de cozido com presa de porco preto com couve, nabo e tendões e Black Angus. Para finalizar, as opções de sobremesas contemplam amêndoa com queijo de cabra e mel, chocolate com frutos vermelhos, caramelo e coco e guloseimas.

O menu "Reflexão" é outra das escolhas e integra para entradas tomate e sardinha, tartelete, azeitonas, cavala fumada, pão, azeite e manteiga, dois pratos principais (peixe de linha e sabores de cozido português) e duas sobremesas (amêndoa e mel e guloseimas). Esta opção tem o custo de 70€ por pessoa e, tal como na anterior, pode optar por incluir a harmonização de vinhos (aqui por 45€).

"Para comemorar a chegada do verão e aquela que é a época alta da nossa região, decidimos prendar os nossos clientes com experiências gastronómicas verdadeiramente inesquecíveis. Esperamos que a nova carta e os menus de degustação sejam do agrado de quem nos visita há tantos anos e que sejam mais um motivo para regressarem à nossa maravilhosa Tavira", refere Luís Brito, chef e proprietário do restaurante, em comunicado.

No A Ver Tavira os menus ligeiros de almoço estão disponíveis das 12h às 18h e os Menus de degustação e carta a partir das 18h30.

Morada: Largo Abu-Otmane, Calçada da Galeria, 13, Tavira
Telefone: 281 381 363
Horário: de terça a sábado das 10h às 23h e domingos das 10h às 15h

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