A Oficina, restaurante do hotel The Shipyard Angra, na Terceira, Açores, um espaço super instagramável, elegante e ao mesmo tempo descontraído, tem agora um novo conceito pensado pela chef Diana Gravito, que não deixa de lado uma cozinha de conforto, cheia de tradição.
Todas as quartas-feiras, a hora de almoço é dedicada aos amigos. A Oficina tem 10% de desconto para grupos de quatro ou mais pessoas. Isto é, o menu de almoço (entrada, prato principal, sobremesa, bebida e café), que normalmente tem um custo de 14€, fica a 12,60€ (para um grupo de quatro pessoas).
Mas a verdadeira atração que os amantes de carne não podem ignorar é o Nosso Bife (95€), sendo que não precisa de ficar já alarmado com o preço: chame três reforços com quem partilhar esta peça de alcatra maturada confecionada na brasa com aproximadamente dois quilos, o que resulta num valor de 23,75€ por pessoa (quatro, no total).
Para acompanhamento, já incluído no preço, pode escolher quatro destas opções — e sim, isto são mesmo acompanhamentos. Batata à padeiro frita, esparregado de vegetais e salada bio com fruta da época, arroz malandro de enchidos, legumes assados e pesto de rúcula, guisado de feijão branco, arroz de tomilho e farofa de panko, linguini de mexilhão crocante ou risotto de tomate assado com manteiga de coentros.
Sem esquecer que, antes de se lançar a este desafio pesado, ainda tem direito a três entradas: croquetes de carne com linguiça e molho de mostarda, morcela assada, gel de laranja e canela, brás de alheira e tostas de alho ou bruschetta de pasta de requeijão na brasa.