Reformulamos. Talvez seja um segredo para quem não vive na zona da Parede e arredores, porque para os "nativos" da vila e área circundante, o frango assado da churrasqueira GaliFrango já é um ícone há décadas, com a fila às horas de almoço e jantar a comprovar o sucesso. No entanto, parece que esta iguaria tem o selo de garantia de um dos mais conhecidos chefs portugueses e com estrela Michelin.

5 spots onde pode ir buscar (ou comer) um frango assado divinal
5 spots onde pode ir buscar (ou comer) um frango assado divinal
Ver artigo

Falamos de Henrique Sá Pessoa, chef do Alma e do Tapisco, em Lisboa (entre outros restaurantes), que disse que este era um dos seus frangos preferidos. No último episódio divulgado do watch.tm, o podcast de Pedro Teixeira da Mota, o chef português referiu os franguinhos assados do GaliFrango como aqueles que, atualmente, gosta mais — e que aproveita para comprar para o almoço ou para o jantar sempre que vai a casa do pai, que mora na zona.

E não podemos discordar de Henrique Sá Pessoa. Já tivemos a oportunidade de provar este frango várias vezes (somos clientes habituais, na verdade) e comprovamos que é um dos melhores. Não vamos entrar em discussões — calma, fãs da Valenciana e do Rio de Mel — sobre onde é que fica no top da Grande Lisboa, mas é um claro favorito no nosso coração e estômago.

Nesta pequena churrasqueira (que funciona apenas em regime de take-away), o frango assado é rei e reina sozinho, dado que não há qualquer outro prato disponível. Custa 9,95€ ao quilo, está sempre a sair quentinho nos períodos de almoço e jantar e pode escolher entre levar o frango simples, com molho da casa ou picante. Va por nós, e caso seja apreciador, peça ambos.

Já no que diz respeito aos acompanhamentos, há salada mista (9€ ao quilo), arroz branco (5€ ao quilo), batatas fritas de pacote Ti-Ti (a partir de 1,20€) e também um delicioso arroz de cenoura (9€ ao quilo).

GaliFrango
GaliFrango

Mas o grande destaque, e que apostamos ter tanto sucesso como o frango, são as batatas fritas palito caseiras e fritas na hora (8,50€ ao quilo), que assumimos aqui serem melhores do que as de muitos restaurantes. Aliás, a procura é tanta que, há uns anos, o GaliFrango resolveu parar de fazer as batatas, avisando os clientes semanas antes do fim. As queixas foram muitas, as batatas acabaram mesmo, mas pouco tempo depois acabaram por voltar — só podemos assumir que ou o proprietário cedeu aos pedidos ou até notou uma redução na afluência de clientes.

Para além do frango e dos seus acompanhamentos, há queijinhos, azeitonas, vários biscoitos regionais e uma vasta seleção de vinhos que fazia muitas garrafeiras chorarem de inveja. Ah, e até há um frigorífico sempre com cerveja, vinho branco e verde fresquinho para que possa beber com o seu frango assim que chegar a casa.

GaliFrango

Morada: Rua José Relvas 105D, Parede
Telefone: 214 574 739
Horário: 9h-22h (fecha à quarta-feira)