
Com mais de três décadas de história, a La Brasserie de L’Entrecôte continua a escrever novos capítulos no mapa gastronómico de Lisboa — e, desta vez, a icónica marca de inspiração francesa escolheu um dos bairros mais carismáticos da cidade para abrir o seu mais recente restaurante: Alvalade. Situado no número 12 da Avenida da Igreja, o novo espaço promete o sabor inconfundível do famoso entrecôte numa zona cheia de história onde o sabor encontra todos os fãs de uma boa refeição.
À semelhança das outras casas do grupo, a experiência gastronómica gira em torno de um prato único que dispensa apresentações: o entrecôte laminado, servido com batatas fritas à discrição e o molho secreto de 18 ingredientes que continua a conquistar fiéis. Mas, apesar de a receita se manter fiel à tradição, o ambiente de Alvalade convida a uma experiência mais descontraída, sem perder o charme clássico da brasserie original.
Com uma decoração intimista e uma parte exterior que tanto pode estar aberta como fechada, a La Brasserie de L’Entrecôte na Avenida da Igreja promete ser o cenário ideal tanto para um almoço de negócios como para um jantar tranquilo entre amigos e família. Num espaço onde não faltam assentos para todos os que quiserem ficar a conhecer a iguaria (ou devorá-la mais uma vez), o novo restaurante conta com uma sala ampla e acolhedora, pensada assim para proporcionar conforto a qualquer hora do dia.
Do menu faz então parte o famoso entrecôte laminado com molho Brasserie acompanhado com batatas fritas, que pode ter como entrada a salada de alface e rúcula ao molho vinagrete e nozes (22,90€), a salada de salmão marinado (28,75€) ou ainda a salada com camarão (28,75€). Se preferir outro tipo de prato, pode sempre optar pelo bife de seitan com molho Brasserie e batatas fritas, onde as entradas são as mesmas (21€ e 26,40€, respetivamente), ou as sanduíches (9,90€).
No entanto, se é para visitar a La Brasserie de L’Entrecôte, que uma das suas visitas seja pelo menos para experimentar o entrecôte. Tenro e disponível em vários pontos, seja bem, médio ou mal passado, a experiência é inteiramente feita ao gosto de cada cliente, o que torna a refeição ainda mais agradável. E não, não se vai arrepender de comer tantas batatas fritas: com um sabor inconfundível, estas são consideradas por muitos as melhores batatas que se comem em restaurantes.
Já de sobremesas, pode sempre escolher entre o bolo fondant de chocolate com gelado (5,95€) ou o crème brúlèe (5,90€). “Já despertava grande interesse há muito tempo, por ser uma das zonas mais características de Lisboa. Quando surgiu a oportunidade de levar o icónico entrecôte aos moradores deste bairro, aproveitámos”, disse o Diretor Geral do Grupo Portugália, José Carvalho Martins, em comunicado.