Lisboa é feita de histórias e uma parte delas está no Pestana Palace Lisboa, que resulta da restauração de um antigo palácio do século XIX. É neste ambiente que pode desfrutar da nova carta do restaurante sazonal Casa do Lago, bem como do piquenique com espumante e queijo de azeitão. Qualquer uma das sugestões, que estão agora de volta ao hotel de cinco estrelas, agradam ao paladar e à vista, devido à presença das árvores classificadas como Monumento Nacional que se erguem nos jardins do Pestana Palace.

A nova carta da Casa do Lago tem a assinatura do chef Pedro Inglês Marques, que deu um toque asiático à ementa. Não, não é feita de sushi: entre as sugestões destacam-se as gyosas de legumes (14€) e a yakisoba de frango com legumes, acompanhada de rebentos de soja e molho tonkatsu caseiro (19€). Já na parte internacional da nova ementa, o chef apresenta uma garoupa em tranche com especiarias, legumes assados e arroz (33€) e escalope de vitela com presunto (30€).

Para rematar, e a combinar com o verão, erguem-se os sabores frescos da tarte de limão merengada (10€) e do sorbet de framboesa. Até para as crianças há um menu especial com influências asiáticas, que começa com gyosas de legumes (5€) para entrada, seguida de salmão assado no yakizakana (11€).

Do mercado ao prato. Fomos ver (e provar) como se faz o sushi do Arigato
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Se durante a semana as experiências na Casa do Lago prometem ser especiais, ao fim de semana a promessa mantém-se no emblemático Chic Nic do hotel de cinco estrelas. Chic porque a cesta é tão fofa que gostávamos de a levar para casa, nic da palavra piquenique, que vai poder levar para o jardim majestoso do Pestana Palace Lisboa.

Comece por tirar da cesta a mimosa (a famosa bebida de espumante com sumo de laranja que virou moda nos brunches) para fazer um brinde ao momento especial, e ataque de seguida as iguarias feitas pelo próprio hotel, como é o caso do salmão fumado no Palácio. A este junta-se queijo de Azeitão, seleção de charcutaria para acompanhar com pão de azeitonas, compota de tomate, iogurte com granola, croissants e ainda o toque doce dos brownie de chocolate. O piquenique é apenas servido ao sábado, entre as 13h e as 16h e tem um custo de 30€ por pessoa (crianças dos 8 aos 14 pagam 50% do valor).

Pestana Palace - Chic Nic
Pestana Palace - Chic Nic créditos: divulgação

Depois de almoçar na Casa do Lago ou de fazer um piquenique, aproveite o bom tempo para beber um dos novos mocktails. São feitos com fruta e infusão de ervas e entre as opções encontra mais uma vez a influência asiática no chinese secret, com chá verde, hortelã, lima, açúcar, água gaseificada (11€). Outro curioso (e guloso), é o crumble cooler, com sumo de maçã verde, gelado de baunilha, canela, açúcar baunilhado (11€).

Pestana Palace Lisboa

Localização: Rua Jau, 54, 1300-314 Lisboa
Reservas: 213 615 600

Se pretender repetir as experiências vezes sem parar, pode sempre aproveitar para ficar alojado no hotel de cinco estrelas. Uma noite para duas pessoas no Pestana Palace Lisboa custa desde 196€.