Lisboa é feita de histórias e uma parte delas está no Pestana Palace Lisboa, que resulta da restauração de um antigo palácio do século XIX. É neste ambiente que pode desfrutar da nova carta do restaurante sazonal Casa do Lago, bem como do piquenique com espumante e queijo de azeitão. Qualquer uma das sugestões, que estão agora de volta ao hotel de cinco estrelas, agradam ao paladar e à vista, devido à presença das árvores classificadas como Monumento Nacional que se erguem nos jardins do Pestana Palace.
A nova carta da Casa do Lago tem a assinatura do chef Pedro Inglês Marques, que deu um toque asiático à ementa. Não, não é feita de sushi: entre as sugestões destacam-se as gyosas de legumes (14€) e a yakisoba de frango com legumes, acompanhada de rebentos de soja e molho tonkatsu caseiro (19€). Já na parte internacional da nova ementa, o chef apresenta uma garoupa em tranche com especiarias, legumes assados e arroz (33€) e escalope de vitela com presunto (30€).
Para rematar, e a combinar com o verão, erguem-se os sabores frescos da tarte de limão merengada (10€) e do sorbet de framboesa. Até para as crianças há um menu especial com influências asiáticas, que começa com gyosas de legumes (5€) para entrada, seguida de salmão assado no yakizakana (11€).
Se durante a semana as experiências na Casa do Lago prometem ser especiais, ao fim de semana a promessa mantém-se no emblemático Chic Nic do hotel de cinco estrelas. Chic porque a cesta é tão fofa que gostávamos de a levar para casa, nic da palavra piquenique, que vai poder levar para o jardim majestoso do Pestana Palace Lisboa.
Comece por tirar da cesta a mimosa (a famosa bebida de espumante com sumo de laranja que virou moda nos brunches) para fazer um brinde ao momento especial, e ataque de seguida as iguarias feitas pelo próprio hotel, como é o caso do salmão fumado no Palácio. A este junta-se queijo de Azeitão, seleção de charcutaria para acompanhar com pão de azeitonas, compota de tomate, iogurte com granola, croissants e ainda o toque doce dos brownie de chocolate. O piquenique é apenas servido ao sábado, entre as 13h e as 16h e tem um custo de 30€ por pessoa (crianças dos 8 aos 14 pagam 50% do valor).
Depois de almoçar na Casa do Lago ou de fazer um piquenique, aproveite o bom tempo para beber um dos novos mocktails. São feitos com fruta e infusão de ervas e entre as opções encontra mais uma vez a influência asiática no chinese secret, com chá verde, hortelã, lima, açúcar, água gaseificada (11€). Outro curioso (e guloso), é o crumble cooler, com sumo de maçã verde, gelado de baunilha, canela, açúcar baunilhado (11€).
Se pretender repetir as experiências vezes sem parar, pode sempre aproveitar para ficar alojado no hotel de cinco estrelas. Uma noite para duas pessoas no Pestana Palace Lisboa custa desde 196€.