
Quando for dar uns mergulhos à Praia do Infante, pode aproveitar para matar a fome no novo restaurante AURA. Este espaço na Costa da Caparica, a 25 minutos de Lisboa, mistura a natureza com uma decoração harmoniosa, que privilegia o artesanato português e o barro de terracota.
O AURA conta com três ambientes distintos que se prolongam até à areia: o restaurante, o bar e o terraço lounge ao ar livre, onde pode degustar entradas como o tártaro à portuguesa, com lombo de black angus nacional, temperado com azeite de piri-piri, queijo da ilha de São Jorge (24 meses de cura), por 18€.
À beira-mar, apetece algo vindo de lá, certo? Então, opte pelo filete de cavala braseado, glaceado com miso branco, citrinos e vinho da Madeira e servido sobre puré de batata roxa e crocante de broa de milho (18€) ou pelo atum em crosta de pimenta (um tataki de atum selado com redução de espumante da Bairrada com dashi, acompanhado de puré aveludado de feijão branco, por 23€).
As criaturas do mar assumem o lugar na ribalta do AURA, como é o caso do lingueirão, servido à Brás e cozinhado a baixa temperatura em vinho branco e alho, com batata palha caseira e gema de ovo cremosa (43€), do carabineiro grelhado, num risotto de caril verde com o seu óleo (75€), e do lavagante azul nacional, confitado em manteiga, num arroz cremoso de bisque com ervas frescas e vinho da Madeira (150€/2pax).
Mas também há pratos de carne, como a costeleta de black angus grelhada na brasa, servida com salada verde e batata pomme gaufrette (70€/2pax) ou a reinterpretação contemporânea da carne de porco à Alentejana, com lombo confitado em sous vide, berbigão à Bulhão Pato, acompanhado de terrina de batata crocante (28€).
Poderá ainda lambuzar-se com sobremesas como o sundae de pastel de nata, com gelado de baunilha sobre crumble de pastel de nata e toque de canela (9€) ou a bolacha gigante de chocolate, uma bolacha de manteiga fudgy com pepitas de chocolate, servida com gelado de baunilha (10€).
Seguindo a máxima "sea, sound & sun", o AURA procura promover os produtos e a cultura nacionais, enquanto espaço de encontro e descoberta, através de eventos regulares, como o que acontece já esta sexta-feira, 25 de abril, a partir das 15 horas, e que virá homenagear "a cultura do vinil e a liberdade de ouvir, sentir e celebrar a música".
Estas iniciativas são pensadas "para dar visibilidade e celebrar a união entre a música e o comércio local, promovendo a resistência cultural", assim como esclarece o espaço no Instagram. A primeira edição, de entrada livre, contará com a loja de discos lisboeta BONES Records, que apresentará uma seleção especial de vinis para venda e audição ao vivo, e com DJ sets