Quando for dar uns mergulhos à Praia do Infante, pode aproveitar para matar a fome no novo restaurante AURA. Este espaço na Costa da Caparica, a 25 minutos de Lisboa, mistura a natureza com uma decoração harmoniosa, que privilegia o artesanato português e o barro de terracota.

O AURA conta com três ambientes distintos que se prolongam até à areia: o restaurante, o bar e o terraço lounge ao ar livre, onde pode degustar entradas como o tártaro à portuguesa, com lombo de black angus nacional, temperado com azeite de piri-piri, queijo da ilha de São Jorge (24 meses de cura), por 18€.

Arc. Novo restaurante propõe uma viagem pelo sul de França sem sair de Lisboa (com DJ ao vivo)
Arc. Novo restaurante propõe uma viagem pelo sul de França sem sair de Lisboa (com DJ ao vivo)
Ver artigo

À beira-mar, apetece algo vindo de lá, certo? Então, opte pelo filete de cavala braseado, glaceado com miso branco, citrinos e vinho da Madeira e servido sobre puré de batata roxa e crocante de broa de milho (18€) ou pelo atum em crosta de pimenta (um tataki de atum selado com redução de espumante da Bairrada com dashi, acompanhado de puré aveludado de feijão branco, por 23€).

As criaturas do mar assumem o lugar na ribalta do AURA, como é o caso do lingueirão, servido à Brás e cozinhado a baixa temperatura em vinho branco e alho, com batata palha caseira e gema de ovo cremosa (43€), do carabineiro grelhado, num risotto de caril verde com o seu óleo (75€), e do lavagante azul nacional, confitado em manteiga, num arroz cremoso de bisque com ervas frescas e vinho da Madeira (150€/2pax).

Mas também há pratos de carne, como a costeleta de black angus grelhada na brasa, servida com salada verde e batata pomme gaufrette (70€/2pax) ou a reinterpretação contemporânea da carne de porco à Alentejana, com lombo confitado em sous vide, berbigão à Bulhão Pato, acompanhado de terrina de batata crocante (28€).

Poderá ainda lambuzar-se com sobremesas como o sundae de pastel de nata, com gelado de baunilha sobre crumble de pastel de nata e toque de canela (9€) ou a bolacha gigante de chocolate, uma bolacha de manteiga fudgy com pepitas de chocolate, servida com gelado de baunilha (10€).

Seguindo a máxima "sea, sound & sun", o AURA procura promover os produtos e a cultura nacionais, enquanto espaço de encontro e descoberta, através de eventos regulares, como o que acontece já esta sexta-feira, 25 de abril, a partir das 15 horas, e que virá homenagear "a cultura do vinil e a liberdade de ouvir, sentir e celebrar a música".

Estas iniciativas são pensadas "para dar visibilidade e celebrar a união entre a música e o comércio local, promovendo a resistência cultural", assim como esclarece o espaço no Instagram. A primeira edição, de entrada livre, contará com a loja de discos lisboeta BONES Records, que apresentará uma seleção especial de vinis para venda e audição ao vivo, e com DJ sets

AURA

Localização: Estr. da Praia do Infante, 2825-491 Costa da Caparica
Horário: todos os dias das 12h às 22h (verão das 10h30 às 23h)
Contactos: reservas / Instagram / 911 175 082