Entradas com sabores do Japão, uma bowl de ceviche e outra doce que é de querer lamber a taça. O Camélia Brunch Garden, na Foz do Porto, é daqueles sítios instagramáveis que não desilude quando do flash se passa à prática de levar os talheres à boca. E para dar as boas-vindas à primavera e ao verão, há novas cores para colocar no feed e sabores para provar.

Lá por serem frescos, não são sinónimo de simples sumos verdes ou bowls geladas de açaí. A novidade que tem feito furor é fresca, mas de aquecer um coração gulososo: Cookie Dough Smoothie (4,50€). Começa por combinar ingredientes que nunca falham — banana, manteiga de amendoim e chocolate — aos quais se juntam as verdadeiras estrelas da bowl: bolas cookie dough de toffee e cacau.

Se quiser deixar a bowl para sobremesa, a refeição pode começar com um leve e renovado Sunomono (6€), uma salada japonesa à qual foi acrescentada salmão com mirim. Depois da entrada para partilhar, pode optar por uma das novas bowls de ceviche de robalo e salmão (14€), com um toque de picante de malagueta vermelha, de camarão (8€) ou a bowl vegan (11€), que leva tofu fumado glaceado com molho hoisin com manteiga de amendoim.

Ah, e para os fãs da bowl de gnocchis de abóbora (7€), não há motivo para preocupação: vai continuar. O mesmo acontece com a presença assídua de qualquer feed de Instagram, a tosta de abacate (6,50€), a panqueca salgada com bacon (6€), a tapioca vegan com manga (5€) e ainda o cheesecake de manteiga de amendoim, nas sobremesas, que quase compete com a nova Cookie Dough Smoothie Bowl.

O Camélia Brunch Garden está (até dia 19 de abril) a servir apenas na esplanada e a levar as refeições até sua casa. Também pode levar os pedidos em regime de take away.

Camélia Brunch Garden

Localização: Rua do Passeio Alegre 368, 4150-571 Porto
Reservas: 226 170 009
Horário: de segunda a sexta das 10h às 20h, e ao sábado e domingo das 9h às 20h