Desconfinamento não rima com praia mas bem podia. E, com o regresso do sol e do bom tempo, apetece cada vez mais um passeio junto ao mar, de preferência acompanhado de uma refeição saudável e diferente.

Já aqui tínhamos falado do multifacetado Dr. Bernard, no coração da Costa de Caparica, que, mais do que um restaurante, é um conjunto de espaços onde se pode fazer (quase) tudo, desde uma aula de surf ou ioga, até uma prova de vinhos vegan ou uma refeição apetitosa e saborosa.

Em março, abriu o Ice Cream Disco Corner, uma parceria com a Gelato Davvero, marca portuguesa de gelados artesanais. São 10 variedades de sabores, maioritariamente sorvetes de fruta, sem lactose bem glúten. Há também waffles e ainda empanadas argentinas.

Agora, com a reabertura sem restrições, há mais novidades no espaço criado por Gregory Bernard em 2018: reforço de ingredientes e bebidas orgânicas e de origem local, pratos para todas as dietas, vinhos e chás biológicos e até um juice bar.

Mas vamos por partes.

No que toca à comida, a tendência (presente em vários espaços, um pouco por todo o País) é a comida tex mex, no Dr. Bernard com um twist português. A renovada carta, disponível das 13h00 às 22h00, percorre os sabores de alguns clássicos Tex Mex aliados a ingredientes portugueses, frescos, de produção sustentável e local, como veggie asoka guapo burguer (13€), taco de choco frito (8€), ameijoas com tequilla (12€), gambas fiesta (12€) ou mousse de chocolate com chipotle (4,5€), para sobremesa.

Todos os dias e a qualquer hora, é possível tomar o pequeno-almoço, com um menu especial também com tendências mexicanas: breakfast burrito (8€), tosta de pão massa mãe com ovos mexidos (€), bagel bacon ou breakfast burrito bowl (10€).

Sábado e domingo são dias de brunch. Das 10h00 às 16h00, por 15€ é possível escolher entre sumo natural de laranja e sumo do dia, café ou chá, e duas variedades de pratos distintos.

E já que falamos de tendências, é impossível escapar a uma das mais fortes deste ano, os vinhos vegan ou, para sermos rigorosos, Biodinâmicos e Orgânicos. Na renovada carta de vinhos do Dr. Bernard encontramos algumas das melhores interpretações portuguesas como o TransDouro de Mateus Nicolau de Almeida ou o Pelludo da Pellada, do Dão, o Vinho Laranja Luminoso do Alentejo ou ainda a cidra natural Daughters of Madness, do Cadaval.

E se prefere ficar longe do álcool, pode optar por um dos nutritivos sumos e smoothies do Juice Bar, com ingredientes Asoka Veggie Market e chás Dr. Bernard (todos com ingredientes naturais e orgânicos). Pode consumi-los ali mesmo, à beira-mar ou comprar as garrafas Dr. Bernard e levar para casa.

Dr. Bernard

Morada: Rua Praia do CDS, Apoio Praia 11, 2825-391 Costa da Caparica
Contacto: 927 461 763
Reservas: https://drbernard.co/

Horários:
Segunda e terça-feira: 11h30–22h30
Quarta a domingo: 11h30 - 00h30