Já há muito que o brunch do Sheraton Cascais Resort, na Quinta da Marinha, é um dos mais populares da zona da Grande Lisboa. O motivo? Para além de boa comida, do conforto de um hotel de cinco estrelas e da tranquilidade da esplanada, este brunch oferece ainda aos clientes acesso à incrível piscina da unidade hoteleira.
Num verão diferente de qualquer outro, com muitos portugueses a preferirem não se aventurar em grandes viagens, o Sheraton Cascais tentou ir ao encontro das necessidades destas pessoas, que procuram por programas diferentes para aproveitar os seus dias. Assim, o brunch do Glass Terrace, agora servido à carta devido às novas medidas de segurança, passa a estar disponível quatro dias por semana, de quinta-feira a domingo, sempre entre as 12h30 e as 16 horas.
Mais boas notícias? O preço por pessoa desce na quinta-feira e na sexta-feira, com o brunch a estar disponível por 35€ para adultos, e 17,50€ para crianças (ao fim de semana, o valor mantém-se nos 49€ para os adultos, e 24,50€ para crianças, sendo que até aos 4 anos, não pagam), com uma seleção de bebidas incluída, à exceção das alcóolicas e refrigerantes. As reservas devem ser efetuadas para o email brunch@sheratoncascais.com, dado que a capacidade do restaurante está reduzida.
Mas as novidades do Glass Terrace, o restaurante do Sheraton Cascais, não se ficam por aqui. No regresso ao funcionamento depois do estado de emergência, o chef Pedro Rebelo dos Santos apostou num carta de verão fresca e atenta à sustentabilidade.
"Falar de sustentabilidade é fácil, o difícil é passar das palavras à ação", disse o chef à MAGG na visita que fizemos à Horta do Chef, o novo projeto do chef, onde este tem legumes e produtos sazonais, que faz questão de incluir na nova carta, com todo o respeito pela sazonalidade dos produtos.
Nesta horta, que garante a rotatividade da plantação a cada três meses, podemos encontrar seis camas de cultivo com funcho, rabanete, cebolete, manjericão, estragão, salva, coentros, salsa e hortelã, entre outros produtos, que revemos já na mesa, combinados com as novas propostas do chef.
Ao almoço, pode escolher entradas como o ceviche de peixe branco (17€), uma salada fria de favas com ovo a baixa temperatura (19€) ou gaspacho de melão, gengibre e hortelã (9€). Em relação aos pratos principais, há entrecôte com jus de vinho do Porto (26€) ou brioche de barriga de porco com molho barbecue caseiro (16€). Não resiste a doces? Pode provar a panacota do dia (7€) ou a tartelete de lima (8€).
Já ao jantar, o chef Pedro Rebelo dos Santos sobe a fasquia e aposta em comida de conforto, com um twist. Pode continuar com a frescura nas entradas, com um tártaro de novilho com maionese de ostras, e também nos pratos principais, com o peixe do dia (26€).
Mas se não resiste a carne, tem mesmo de provar o chuletón (55€) — que pode combinar com uma incrível massa com trufas —, bem como a terrina de borrego com bulgur de citrinos, malagueta e hortelã (26€), um dos pratos que mais orgulha o chef. Termine com o mil folhas de frutos vermelhos com mousse de chocolate (9€), e pode sempre dar voltas à piscina para começar a queimar as calorias.