
Este verão, a Quinta da Comporta dá um passo grande e abre o Caché Comporta, um restaurante de praia que promete conquistar os paladares mais exigentes com uma cozinha com alma e sabores autênticos.
Resultado da parceria entre a Quinta da Comporta e a equipa do conhecido Caché Paris, o espaço traz a assinatura do chef David Reartes, reconhecido pela sua cozinha frontal, apaixonada e respeitadora do produto.
Situado no areal do Pego, entre as dunas de areia branca que caraterizam esta região, o Caché Comporta é mais do que um restaurante — é uma experiência que convida a provar a gastronomia, ao ritmo do mar e da brasa, um tributo à terra, ao mar e ao fogo.
O conceito do restaurante é claro e direto: “menos é mais”. O restaurante privilegia a autenticidade dos ingredientes, que chegam frescos da costa alentejana, da horta do resort ou dos próprios campos de arroz que se avistam a caminho do local.
No menu, a fusão entre gastronomia fenícia, mediterrânea, ibérica e portuguesa traduz-se em pratos que misturam o cru e a brasa. Desde ostras do Sado ao natural (4€), crudo de atum com garum (28€), a amêijoas, navalheiras e mexilhões em escabeche (22€), até especialidades como lula à la Andaluza (24€), croquete de choco (12€) e o peixe do dia grelhado em várias versões.
Também há plumas de porco ibérico (21€), arroz malandro de choco e marisco (24€) ou o esparguete de lavagante e bisque (32€) são pratos de conforto que não deixam ninguém indiferente. As sobremesas seguem a mesma linha de simplicidade e emoção, destacando-se a Madelena Caché com caramelo salgado e miso, ou o flan de flor de laranjeira.