Desconfinámos, é certo, mas a COVID-19 permanece nas nossas vidas, com todas as precauções e limitações que isso implica no nosso dia a dia. Já voltámos às esplanadas, aos restaurantes, ao teatro e aos concertos mas, com a chegada do calor, nada como um jantar ao ar livre, com os amigos que já não víamos há algum tempo, ou mesmo com as crianças.
Pelo segundo ano consecutivo, o Monsantos Open Air abre portas (que é como quem diz, uma vez que fica no Parque de Monsanto, também conhecido como o pulmão de Lisboa) para receber todos os que queiram almoçar, lanchar, jantar, ouvir música ou assistir a um espectáculo de stand up comedy.
A grande reabertura está marcada para dia 7 de maio e, logo no sábado e domingo, há o Monsanto Kids, com insufláveis, pinturas faciais, balões de hélio e atividades para toda a família. Cada bilhete custa 7,50€, mas compensa comprar para duas pessoas (13€) ou mesmo para quatro (22€).
As já famosas tardes de Sambinha Bom regressam no dia 9. Infelizmente, a primeira festa está esgotada, mas a venda dos bilhetes para dia 16 já abriu. Candlelight - Divas do Jazz (19 de maio), Comedy Nights com Vasco Elvas, Joana Gama e Manuel Cardoso (20 de maio) são alguns dos eventos já calendarizados.
E porque brincadeira e samba abrem o apetite, falemos de comida. No Monsantos Open Air, há dois espaços para aconchegar o estômago: o Restaurante (onde reinam os pratos da gastronomia portuguesa) e o Garden (espaço ao ar livre com 1500m2, onde também decorrem os eventos culturais).
No Restaurante, pode provar um ceviche de corvina em leche de tigre e puré de batata doce roxa (16€), um arroz malandrinho de lingueirão (15€) ou, se for mais de carnes, o leitão cozinhado a baixa temperatura (17€) ou o bife Monsantos (14€). Os vegetarianos não foram esquecidos e, na carta, há um risotto de beterraba (13€) de comer e chorar por mais.
No Garden, reinam os petiscos, mas temos de destacar dois: The Barbecue Twist (hot dog de povo, molho barbecue, cebola frita e alface iceberg, 10€) e ainda o On Feet on Japan (katsu sando de frango panado, coleslaw e moljo de pimentão, 10€).