O amor dos pais de Rebecca Pohl pelo Algarve tem décadas. Embora a família Pohl, da Alemanha, nunca tenha vivido no sul do País, sempre fizeram visitas regulares ao sul do País, tendo começado também a investir no segmento do alojamento turístico.
E é esta ligação que faz com que Rebecca, juntamente com o namorado, Engin Dogan, tenham decidido abrir um espaço descontraído e instagramável, que resultou de uma viagem pelo mundo, em busca dos melhores brunches. Tanto Rebecca como Engin são adeptos de uma alimentação saudável e de uma vida fit, pelo que o seu espaço teria de refletir essa filosofia.
O Encci, nome que junta os nomes do par, abriu portas no final de abril na vila algarvia do Carvoeiro, mesmo a tempo de começar a receber os primeiros veraneantes (e também para satisfazer a necessidade dos locais).
A decoração, a cargo do Ampère Studio, empresa da irmã de Rebecca, Annabell Pohl, reflete o espírito leve e veranil da região. O rosa e o castanho combinam-se para receber as especialidades distintas que caracterizam a carta do Encci: de manhã e até às cinco da tarde, é servido o brunch. Depois, é a vez das pizzas do amigo de Engis Murat saírem do forno diretamente para a mesa. E até as fardas dos funcionários mudam, passando de rosa para castanho.
Há opções vegan, sem glúten e sem lactose, para satisfazer o apetite de todas as pessoas, tenham ou não restrições alimentares. O espaço, que tem uma esplanada exterior e, em breve, terá também um pátio interior e jardim com exposições temporárias, é pet friendly, ou não tivesse Rebecca de criar as condições para a sua Emma fazer amigos.
E porque estamos no Algarve e, em especial nos meses de verão, as férias impõem desligar o despertador. Por isso, o brunch do Encci está a funcionar até umas simpáticas cinco da tarde, horário perfeito para a cura de ressacas. E as opções doces e salgadas são de babar. Assim, só de olhar para o menu, já queremos as panquecas de matcha com manga, framboesas, creme inglês, manteiga de cacau e avelâ (9€), a fatia dourada de coco (9€), a fritatta Becci's (13,50€) com cogumelos, espinafres, parmesão e pesto ou o ovo "Benedict" (11€), sobre bolo do caco com espinafres, peito de peru fumado e molho holandês.
Há também saladas, wraps, bowls, especialidades de café (quentes e frias) e um bar de sumos que nos faz sorrir por dentro e por fora, com opções saudáveis e coloridas como The Greenie (7€), com espinafres, salsa, couve kale, aipo em rama, pepino, limão e maçã vermelha ou Buzz Up (6€), com cenoura, laranja, limão, maçã verde e gengibre.
A partir das 17h, muda a cor do restaurante e entram as pizzas. Além de entradas como carpaccio de novilho (14€) ou espargos verdes (13,50€), as pizzas, com dois tamanhos, são para todos os gostos. Desde a clássica pepperoni (16€/ 22,40€), a pizza funghi (15€/21€), até à pizza bianca (16,50€/23,10€) com "salsiccia" e "friarelli", passando peça vegan pizza (15,50€/21,70€), com cogumelos Portobello, curgete, pinhões e rosmaninho. Para adoçar o final da refeição, nada como o clássico tiramisù (5€) ou uma torta al limone (5€).