Ainda não conseguiu reserva no Canalha, o restaurante do chef João Rodrigues? Este Verão, vai ter mais uma oportunidade de tentar e, quiçá, conseguir, com a vantagem de estar pertinho do mar e num dos hotéis mais fabulosos da costa alentejana.
De 26 de junho até 31 de outubro, o irmão mais novo do Canalha abre portas, e será um restaurante pop up no Sublime Comporta. O espaço vai funcionar de de quarta-feira a domingo, das 18h à meia-noite e já é possível fazer reservas através do +351 211 452 426.
Além dos grandes êxitos servidos no Canalha de Lisboa, aberto desde novembro de 2023, João Rodrigues celebra a proximidade do mar, apostando no peixe fresco, grelhadinho à moda portuguesa. O marisco e as carnes também vão parar ao carvão, porque o Verão pede ambiente de churrasco, de preferência ao ar livre. A ementa, baseada no receituário tradicional português e na gastronomia ibérica, privilegia "matérias-primas de qualidade e um aspecto simples, feito a partir de excelentes produtos", lê-se em comunicado.
A ementa estará dividida em entradas, pratos principais e uma secção ligada a produtos frescos e sazonais. Há clássicos como pastéis de bacalhau fritos na hora, salada russa, omelete de camarão e cebola ou vieiras com manteiga noisette. Os êxitos de João Rodrigues, como a lula “à moda do Chef” com manteiga de cabra, o tiradito de atum de Almadraba, o creme frio de tomate e camarão da costa, os legumes de verão grelhados, gema de ovo e papada de porco, ou a coxa de frango com malagueta, pimenta e limão também vão estar presentes neste novo espaço.
Para terminar a refeição com um toque doce, não podem faltar criações caseiras como pudim de ovo, mousse de chocolate com café em pó ou pêssego, gemada e pistácio.
À semelhança dos restaurantes tradicionais portugueses, o Canalha Comporta vai ter prato do dia, que se encontrará afixado no quadro do estabelecimento.