Aponte o nome deste restaurante italiano na lista de sítios a experimentar. O Valentina’s, localizado no centro do Porto e integrado no hotel chic&basic Gravity, acabou de lançar uma nova carta, que promete levar os clientes numa viagem de sabores pelo sul de Itália.
Das novidades, destacam-se o fritto misto com maionese de lima, confecionado com peixe e marisco (€14), e o cacio pepe (€14,50), um prato tipicamente romano com apenas três ingredientes: massa, queijo pecorino e pimenta.
Mas há estrelas da casa que não podem faltar na carta, como o spaghetti all’carbonara servido em queijo pecorino (€17), que é um bestseller desde o primeiro dia. Num restaurante italiano também não ficam de fora as pizzas, como a de gambas e malagueta (17€), a caprese (15€), a pesto (15€) e a marguerita (14€).
Além disso, o restaurante também tem alguns clássicos ibéricos desconstruídos, como os ovos rotos, prosciutto, batatas fritas, azeite de trufa e cebolinho (€13), que para fundir a paixão por Itália com a gastronomia espanhola é realizado com presunto de Parma. De sobremesas, há tarte de limão e merengue (6€), tiramisu (5,50€) e pizza de Nutella (6,50€).
O Valentina’s tem um menu à carta e também um menu de almoço, disponível de segunda a sexta-feira das 12h30 às 15h30 por 12,90€ por pessoa, com prato principal, uma bebida e café.