Já eram 13 horas e sabíamos que a campainha estava na iminência de tocar. A fome começava a apertar, portanto, inconscientemente, dávamos por nós colados à janela a espreitar as andanças da rua, a partir desta janela de segundo andar, qual gaiteira curiosa de Lisboa. Mas é sempre quando menos se está à espera: sem nada termos avistado, lá soou o alerta de que era altura para abrir a porta. Do outro lado do intercomunicador ouvimos "FishFish".

Morada: Rua De Dona Estefânia 195D, 1000-155 Lisboa
Horário: terça-feira a domingo, das 12h às 15h e das 19h às 22h
Telefone: 911 111 889

Poucos segundos depois, o cenário era este: três caixas, que só depois de admirarmos com atenção a arte do bom packaging é que tivemos coragem para abrir. O que vinha lá dentro era ainda melhor: makis, niguiris, sashimi, gunkans. Pétalas comestíveis, ovas, sabores conhecidos e outros menos prováveis, como resultado do conceito de fusão. É assim o FishFish Sushi que, depois de se ter estreado no verão, à beira-mar, na Bahia Beach Club, em Caxias, Oeiras, ruma ao centro de Lisboa.

É o segundo corner da marca FishFish, que desta vez surge inserido no amplo Don Costini, restaurante localizado no Saldanha, conhecido pela sua dimensão, capaz de alojar vários clientes. Mas houve aqui uma adaptação aos tempos que correm. Devido à pandemia, o novo FishFish Sushi vai funcionar também na modalidade em que o experimentámos: com serviço takeaway ou de entrega em casa.

fishfish

É mais um exemplo de readaptação no setor da restauração. Diana Taveira, uma das sócias do FishFish, acredita que a verdadeira missão passa pela capacidade dos negócios se reinventarem. E revela que ainda em 2020 se planeia a abertura de mais um espaço. "Não podemos parar. O mundo mudou. É importante continuar a apostar, fazer a economia mexer."

As peças podem ser pedidas individualmente, mas pode sempre optar pelos práticos combinados, que misturam, numa só caixa, diversas peças, — com opções para quem não passa sem o peixe, mas também para aqueles que seguem um regime alimentar vegan. Há de vários tipos e para diferentes ocasiões: há de 16 peças (17€) para um jantar mais solitário, de 32 peças (33,2€) para partilhar ou ainda de 50 peças (51,6€) para uma reunião familiar.

fishfish

Há mais opções: pokés (7,8€), ceviche (6,6€) e tártaro de salmão (6,6€), sem esquecer os exóticos tacos de fruta (7,5€), com peixe ou vegetarianos, e que incluem arroz de sushi e wakame.

Agora, informação prática. As encomendas podem ser feitas de terça-feira a domingo, entre o meio-dia e as 15horas  e as 19 horas e as 22 horas. Há duas opções: ou pelo serviço take-away, através do número 911 111 889, ou através da opção de entrega em casa, que funciona através das plataformas Glovo e UberEats, num raio de quatro quilómetros, a partir do Saldanha.

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