A Florbela Pâtisserie é o novo espaço inserido na biblioteca do Torel Palace Porto, na zona da Batalha, cujo nome é uma homenagem à poetisa portuguesa Florbela Espanca. A pastelaria de inspiração francesa tenta aliar a classe e o charme do hotel, bem como os sabores consensuais, com técnicas francesas, sabores diferenciados e criatividade. Com revistas e jornais internacionais incluídos na decoração e música francesa a criar um ambiente requintado, estes são alguns detalhes do espaço que a MAGG teve a oportunidade de visitar.

Do restaurante que só serve 14 pessoas à simplicidade de um bom bife, há 2 novos spots a não perder em Lisboa
Do restaurante que só serve 14 pessoas à simplicidade de um bom bife, há 2 novos spots a não perder em Lisboa
Ver artigo

Os doces são a especialidade da casa, com opções como bolo ópera (4€), éclair praliné (2,50€), éclair de framboesa (2,50€), doce de noz, pêra e fava tonka (4€), tartelete de framboesa & chocolate (4€) e sete variedades de macarons (1,50€), preparados por Eva Monteiro, 31 anos, e sob a alçada do chef Vitor Matos.

Além dos doces, a Florbela Pâtisserie também tem outras opções para refeições leves, como salada de peito de pato com requeijão (17€), burrata alla caprese (20,50€), tosta de sapateira (18€), croissant de salmão fumado (18€), prego de novilho (19€) ou ovo com molho holandês e bacon (17€).

A pastelaria também serve vinhos, champanhes, espumantes, cocktails, como o side car (11€) ou french 75 (13€), espirituosas, sumos naturais, como limonada (3,50€) ou sumo de laranja (5€), infusões Soalheiro de hortelã-chocolate, tomilho-limão ou camomila, todos a 4,50€, ou opções de cafetaria como um chocolate quente (3,50€) ou um cappuccino (4,50€).

“Sempre vimos esta biblioteca ou este espaço como algo bastante feminino. Tudo o que conhecemos da culinária francesa pareceu-nos mais adequado para o espaço, o requinte, a sofisticação, a atenção ao detalhe. O toque feminino pareceu-nos que faria bastante mais sentido. Quisemos trabalhar com um conceito de gastronomia feminino, é um bocadinho por aqui. Normalmente pensamos em restaurante como o ‘ele’, aqui foi diferente”, contou à MAGG Débora Lemos, diretora de Food & Beverage do grupo Torel Boutiques.

“Este não é o restaurante principal do hotel nem é isso que aspira, mas queremos ser um espaço micro, mas diferenciador. Pensar nele como um ‘ela’ fez-nos sentido, porque a Florbela Espanca teve um papel muito importante na literatura e em todas as causas que defendia”, acrescentou.

Além do Torel Palace Porto, o grupo Torel Boutiques tem mais três hotéis de luxo, o Torel Palace Lisbon, em Lisboa, o Torel Avantgarde, no Porto, e o Torel 1884 Suites & Apartments, no Porto. A Florbela Pâtisserie encontra-se apenas no Torel Palace Porto.

Conheça a Florbela Pâtisserie.